Популярные Нано Технологии

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Учеба

Международный конкурс по продвижению территорий «Золотой кулик» / 06.08.2010

Источник: Интерра 2010

4 августа состоялась презентация международного конкурса по продвижению территорий «Золотой кулик», итоги которого будут объявлены 24 сентября на II Международном молодежном инновационном форуме «Интерра-2010».

«Золотой кулик» проводится впервые и приглашает к участию успешные проекты (кейсы) со всего мира. Фокус конкурса - нестандартные подходы. Он станет главным событием международной конференции «Маркетинг как инструмент развития территорий в условиях межрегиональной конкуренции», которая состоится в рамках «Интерры-2010».

На конференции международные и отечественные эксперты поделятся своим опытом в области брендинга территорий, расскажут, как маркетинг привлекает в регион инвестиции и делает жизнь людей значительно лучше. Один из таких экспертов - Хуан Карлос Беллозо (Juan Carlos Belloso), автор стратегии развития города Барселона, расскажет о том, как создать проект эффективного продвижения на примере своего родного города.

Самые интересные региональные проекты развития получат не только авторитетную экспертную оценку, но и консультации. Как отмечает директор конкурса Егор Егошин: «Самое главное — это экспертиза проектов. В обычной жизни глава небольшого города едва ли сможет проконсультироваться с пятью международными экспертами о том, правильно ли он продвигает свой регион, получить их профессиональную оценку, а в рамках нашего конкурса — конечно, сможет. Будут победители, будут не выигравшие, но проигравших не будет».

По словам директора форума «Интерра-2010» Лады Юрченко, главная цель конференции и конкурса — выработка новых управленческих решений и систематизация накопленного опыта развития регионов: «На этой конференции мы хотим узнать о лучших практиках, которые уже внедрены в мире на наиболее динамично развивающихся в последние годы территориях: это и Барселона, и Бавария, и Соединенные штаты Америки, хотим получить аналитический опыт специалистов, которые занимаются анализом и научно осмысляют процессы, связанные с практикой управления».

Аналогичных конкурсов продвижения конкретных регионов в мире нет, поэтому интерес к «Золотому кулику» очень велик как в России, так и за рубежом. Среди наиболее заметных проектов конкурса особо можно выделить: «Мульти-Россию» - серию анимационных роликов обо всех регионах России, созданную известной студией «Пилот», презентацию «Канского кинофестиваля» и Великого Устюга — родины Деда Мороза.

Проект «Мульти-Россия» призван донести до широкой аудитории информацию о разных уголках России в простой и красочной форме – в форме мультфильмов- миниатюр. Созданные по инициативе авторов проекта мультфильмы из цикла «Мы живем в России» показывал целый ряд федеральных, региональных и спутниковых каналов, а также бортовые СМИ компаний «Аэрофлот. Российские авиалинии» и «Трансаэро».

Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» оказался наиболее успешным. Великий Устюг уже сегодня пожинает плоды от реализации своего удачного маркетингового позиционирования - сотни тысяч детей и взрослых приезжали в гости, писали письма Деду Морозу, поток туристов растет, а вместе с ним растет и развивается сам город.

Проект международного канского фестиваля - короткометражного экспериментального кино и видео - на протяжении 8 лет проводится в небольшом городке Канск в Красноярском крае. Таким образом, Россия обзавелась еще одной культурной столицей – собственной Канской киностолицей.

В списке конкурсантов есть ряд проектов территорий, которые делают ставку на своей привлекательности для венчурных инвестиций. Проект технополиса в городе Гусеве Калининградской области призван стимулировать размещение на территории Гусева комплекса предприятий, выпускающих высокотехнологичный конечный продукт в области электронной промышленности.

Используют свой привлекательный для малого бизнеса инвестиционный климат в качестве маркетингового хода для продвижения территорий и авторы проекта «Ульяновск – территория малого бизнеса».

Давно известен проект «Мышкин – город классической провинции». Мышкинский Народный музей включает пять музеев: музей Столицы лоцманов (историко-бытовой), музей Мыши, музей П.А.Смирнова, этнографический музей и музей уникальной техники. Каждый год количество музеев растет. В город с 5,8 тыс. жителей ежегодно приезжает 80-120 тыс. туристов. Для каждого туриста есть своё предложение и широкая игровая программа для детей (со своей туристической базой «Мышиная норка»).

Перечисленные проекты являются лишь малой частью всех подавших заявку на конкурс «Золотой кулик», что говорит о наличии запроса со стороны регионов России на новые методы собственного экономического развития.

Имена городов-победителей конкурса «Золотой кулик» объявят 24 сентября на II Международном молодежном инновационном форуме «Интерра-2010». 

TOP100 самых популярных
учебных материалов
за месяц
Место Наименование Показов

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?

Реклама нефтегаз

Анонсы событий