Аналитика
Усовершенствование Калашникова, гаджеты к легендарному автомату
Вооружение и антитеррор
11.05.2016
С момента изобретения автомата Калашникова в общей сложности в мире было изготовлено более 70 млн экземпляров «Калаша», в эту цифру входят, как автоматы сделанные по лицензии, так и прототипы. Эта цифра составляет 20% от общего количества всего оружия на планете. АК не нуждается в представлении и стоит ли его нахваливать, скорее нет. Но даже самое хорошее, можно улучшить.
Подробнее...
|
Потрясающий самолет, разработанный в годы Второй мировой
Вооружение и антитеррор
19.01.2016

Horten Ho IX (также Gotha Go 229) - экспериментальный реактивный самолёт, разработка которого велась в Германии в годы Второй мировой войны.
Подробнее...
|
О терактах с точки зрения науки
Вооружение и антитеррор
05.05.2010
Решение проблемы противодействия террору в России во многом связано с интенсивностью научных исследований. О последних разработках в этой области рассказал координатор данного направления в СО РАН Владимир Грузнов, замдиректора Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука (ИНГГ СО РАН), доктор технических наук.
Подробнее...
|
Метро предлагает технические методы фильтрации пассажиров
Вооружение и антитеррор
02.04.2010
Между скоростью и безопасностью, возможно, скоро придется выбирать пассажирам столичной подземки. У специалистов есть масса способов выявления потенциальных террористов, правда, некоторые из них требуют снижения темпа пассажиропотока. Но есть и такие, которые и вовсе окажутся незамеченными.
Подробнее...
|
Бронедемократия. СПМ «Каратель» как аргумент в споре с оппозиционной улицей
Вооружение и антитеррор
23.03.2010
Разгонять протестные митинги власть готова не только омоновскими дубинками, но и с привлечением армейской бронетехники. Впервые оснащенные пулеметами броневики выкатили к месту проведения митинга в Иркутске.
Подробнее...
|
Нанотехнологии в борьбе с терроризмом
Вооружение и антитеррор
18.11.2008
Наноустройства, наночастицы и наноаналитическое оборудование будут задавать тон в диагностике и медицине будущего. Наномедицина исключит почти все распространенные заболевания двадцатого столетия, боль, увеличит срок жизни человека и расширит наши умственные возможности.
Мы предлагаем Вашему вниманию краткий обзор возможностей нанотехнологий в этой области.
Подробнее...
|
Нанотехнологии в индустрии безопасности
Вооружение и антитеррор
08.11.2008
Развитие нанотехнологий было стимулировано разработкой полупроводниковых наноструктур, выращиваемых методами молекулярно-пучковой и металлоорганической эпитаксии, и созданием на их основе принципиально новых приборов и устройств электроники и оптоэлектроники, широко используемых сейчас в системах хранения, передачи и обработки информации, системах безопасности, а также в ряде перспективных технологий: генной инженерии, материаловедении (поверхностное упрочение, фуллерены, катализаторы, мембраны), биосенсорном анализе.
Подробнее...
|
Профессор-невидимка
Вооружение и антитеррор
05.11.2008
В славном городе Иваново происходят события в духе фантаста Герберта Уэллса – здесь научились делать ткани-невидимки.
Разработчик ткани – профессор Ивановской текстильной академии, доктор технических наук Валерий Веселов.
Подробнее...
|
Военно-политический аспект нанотехнологий
Вооружение и антитеррор
30.10.2008
Нанотехнологии могут стать благом, но одновременно и причиной серьезных конфликтов, в том числе вооруженных. Сложившаяся в мире геополитическая ситуация в значительной степени опирается на созданную систему глобального контроля уровня вооружений и военной техники технологически развитых стран.
Подробнее...
|
Минобороны создает наноармию: искусственный интеллект, ядерное оружие и призывники
Вооружение и антитеррор
07.08.2008
Основой Вооруженных сил будут ядерные ракеты, нанотехнологии и рядовые призывники. Таков план Минобороны по строительству Вооруженных сил России до 2030 года. Об этом сообщил источник "Газеты GZT.ru" в аппарате ведомства. Согласно разработанной концепции, основной упор армия сделает на внедрение высоких технологий, держа в уме вероятность возникновения открытых информационных войн. Запланирована также оптимизация видов и родов войск - процесс основан на слиянии средств, решающих родственные задачи.
Подробнее...
|
|
|