ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Размещение материала

Для размещения материала в данном разделе заполните пожалуйста эту форму.

Кадры

Фотогалерея

Биржа

Аналитика

11 фактов о космосе, которые узнали от самих космонавтов / 11.03.2016

Источник: Popnano.ru

 
Кто лучше всего может передать, то как все-таки в космосе живется? Ниже представлена подборка самых интересных фактов, о которых астронавты поведали журналистам.
 
1. Почти все прибывающие в космическое пространство испытывают, так называемую «космическую болезнь». Это неприятные ощущения вследствие того, что внутреннее ухо получает искаженные сигналы. Болезнь выражается в головной боли и тошноте.
 
2. В условиях невесомости жидкость в организме человека перемещается вверх, это является причиной закупорки носа. Лица становятся несколько одутловатые. Кости интенсивно теряют кальций. Происходит замедление функционирования кишечника.
 
3. В 2001 г был проведен эксперимент, который показал, что храпящие на Земле не храпят в космосе.
 
4. Быстро заснуть на орбите достаточно сложно, так как биологический цикл меняется из-за наблюдения 16 раз солнечного восхода ежедневно.
 
5. Скорее всего, женщины, у которых есть искусственная грудь, не смогут быть космическими туристами. Специалисты фирмы Virgin Galactic, которая занимается туризмом в космосе, считают, что имплантанты могут взорваться.
 
6. Астронавт Дж. Гленн в свое время имел проблему с проглатыванием пережеванной пищи, по причине отсутствия силы тяжести. Первых астронавтов снабжали обезвоженной пищей в кубических брикетах и тюбиках.
 
7. Современные астронавты могут использовать для приправы жидкий перец и жидкую соль. Если твердые гранулы рассыпаются, то могут разлететься и попадать в вентиляцию или нос и глаза людей.
 
8. Для пользования космическим унитазом, на него нужно садиться точно по центру. Правильная техника отрабатывается на специальном макете, имеющем камеру.
 
9. Инженеры НАСА делали попытку организовать мини туалет прямо в скафандре. Для женщин должна была использоваться гинекологическая вставка специальной формы, для мужчин плотный презерватив. Позднее от этой идеи отказались и стали использовать памперсы.
 
10. Сразу после возвращения на земную поверхность, астронавты с трудом могут пошевелить конечностями. По этой причине посадка у них называется вторым рождением.
 
11. Люди проведшие долгое время в условиях невесомости, говорят, что труднее всего привыкнуть в нормальной жизни, это то, что предметы падают, когда их отпускаешь.
TOP100 самых популярных
аналитических обзоров
за месяц
Место Наименование Показов
1

Как вызвать выброс эндорфина в организме?

  Эндорфин приводит человека к эйфории (состояние блаженства), его еще называют «естественным наркотиком» или «гормоном счастья». Любые положительные п

103
2

Интервью академика Ю.Д. Третьякова газете "Московская правда"

Интервью декана факультета наук о материалах МГУ им. М. В. Ломоносова академика Юрия Дмитриевича Третьякова, которое было подготовлено руководителем Ассоциации научных журналистов "Интеллект" Виолой

85
3

Сколково не хватает мозгов

Инновационный центр в Сколково лишен решающего козыря, необходимого для успеха, — научных умов, которые способны обеспечить прорыв, заявил Джек Барбанел из Strategic Investment Group, выступая н

73
4

Какую бионическую руку можно купить в России в 2016 году

15% людей на планете имеют нарушения функций и структур организма, которые препятствуют физической активности и мешают социальной жизни, и больше 50 млн человек в год становятся инвалидами.&nb

45
5

Инструмент старый - заточен по-новому

Управление качеством наукоемкого высокотехнологичного производства и повышение эффективности использования интеллектуальной собственности являются существенным условием функционирования инновационной

45