Помощь в кризисе
Настоящие московские домохозяйки
Истории из жизни
29.07.2010
Странный случай произошел в конце июня, когда большие начальники из российского министерства внутренних дел декларировали свои доходы и доходы членов своих семей, благодаря новым антикоррупционным мерам президента Дмитрия Медведева. Боссы МВД оказались денежными мешками, как все и думали, потому что они декларировали доходы, каким-то непонятным образом превышающие доходы президента.
Подробнее...
|
План России распродать активы встречен на рынках с восторгом
Экономика
28.07.2010
В понедельник акции российских предприятий выросли: министерство финансов подтвердило свою готовность продать миноритарные пакеты акций крупнейших компаний страны в надежде, что это поможет залатать дыры в бюджете и привлечь в страну новых инвесторов.
Подробнее...
|
Прожиточный минимум сделает бедных богатыми
Экономика
28.07.2010
Несмотря на кризис и спад производства, число бедных в России сократилось за год почти на 4 миллиона человек. Такие парадоксальные данные об уровне жизни населения опубликовал в конце прошлой недели Росстат. Независимые эксперты объясняют этот парадокс искусственным занижением прожиточного минимума.
Подробнее...
|
Modernizatsya.ru: Было бы что искать
Бизнес
27.07.2010
Новым «модернизационным» проектом на прошлой неделе был объявлен проект создания национальной поисковой системы в интернете. Виктор Вексельберг, выступая 1 июля в Государственной думе, заявил, что России надо «в год создавать по одному гуглу». Естественно, первый «российский гугл» решено было организовать с участием государства и чуть ли не во имя продвижения его интересов.
Подробнее...
|
Борьба с разжиганием розницы
Законодательство
27.07.2010
Правительство России определилось с перечнем социально значимых продовольственных товаров, за изменением цен на которые власть намерена пристально следить и принимать меры по ограничению ценников. Ответственным за регулирование продовольственных цен назначено Министерство экономического развития.
Подробнее...
|
«Бюджет в тяжелейшем состоянии»
Интервью и мнения экспертов
27.07.2010
«Государство – самый неэффективный собственник», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД завлабораторией Института экономики переходного периода Владимир Назаров. По его словам, новая волна приватизации, которую предлагает Кудрин, поможет сделать экономику страны значительно эффективнее.
Подробнее...
|
Прекратите стимулирование экономики: теперь всем пора затягивать пояса
Интервью и мнения экспертов
26.07.2010
Промышленно развитые страны переживают беспрецедентные по размаху и географической амплитуде проблемы с фискальной системой, пишет в своей статье в The Financial Times Жан-Клод Трише, глава Европейского Центробанка. К концу текущего года госдолги еврозоны увеличатся на 20% с лишним по сравнению с 2007 годом, США и Японии - на 35-45%.
Подробнее...
|
Старый новый Робин Гуд
Истории из жизни
26.07.2010
На минувшей неделе в России произошли и другие важные события, каждого из которых в тихих Европах хватило бы на отставку правительства, роспуск парламента, отречение королев и продолжительное буйство застоявшихся СМИ. У нас – тишь. Разве что изредка слышен шлепок. Это самые смелые мухи бьются о стекло суверенной демократии.
Подробнее...
|
Совместное заявление Людмилы Алексеевой и Сергея Ковалева по поводу традиционного митинга на Триумфальной площади
Истории из жизни
26.07.2010
Вопрос о традиционной попытке в традиционное 31-е число очередного подходящего месяца, на традиционной Триумфальной площади провести мирное собрание в защиту права, гарантированного 31-й статьей Конституции РФ стал сейчас одним из главных, повсеместно обсуждаемых. Московская власть тоже соблюла традицию – отвергла заявку на проведение митинга. Но возникла версия, что митинг разрешили бы, будь несколько иным состав заявителей на его проведение.
Подробнее...
|
Новое русское православие: о религии плохо не говорить
Истории из жизни
26.07.2010
Мои поздравления Русской православной церкви. Эта реакционная организация пережила в XX веке большевистскую бурю и теперь снова занимается привычным для себя делом: требует особых привилегий от российской власти; делает все возможное для воссоединения церкви и государства; сражается с религиозной ересью и политическим инакомыслием в стране, где нет традиций правовой толерантности в отношении ни первого, ни второго.
Подробнее...
|
|
|