Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Биржа

Сидите в своей Москве

В столице работать легче

«Труд» спросил у руководителей компаний и HR-директоров, какие проблемы испытывают работники столицы, когда переезжают трудиться в регионы.

Грядки важнее работы

«Москвичи тяжело адаптируются к местной специфике, — рассказывает Дмитрий Володин, генеральный директор кадрового агентства Hi-Tech. — Только что вернулся из Оренбурга. В обед надо есть. Вариантов два: рабочая столовая и обед за 60 рублей. Или бизнес-ланч за 990 рублей. Там нет среднего класса, и это ланч для бизнесменов. Буквально».

Со схожей проблемой столкнулся Николай, трудившийся в одном из уральских городов. В связи с болезнью родителей ему пришлось вернуться из Москвы в свой родной город. Там он возглавил отдел стратегического планирования в одном из местных банков.

«В 17.01 нельзя было застать в офисе ни одного работника, — рассказывает Николай. — Ровно по окончании рабочего дня все уходили домой, при этом никого не волновало, что работа недоделана». Расчеты могли быть выполнены наполовину, предложение в отчете недописано. Вся рабочая рутина меркла на фоне перспективы ухода домой».

Летом отдел едва на завалил сдачу полугодового отчета. Сотрудники ни в какую не соглашались оторваться от своих огородов и выйти на работу в выходной или хотя бы поработать лишний час в рабочий день. Их даже не смущало, что от результатов зависит их собственный бонус по итогам года.

К зиме родителям стало лучше, и Николай с радостью вернулся трудиться обратно в Москву.

Квалификация ниже

«Менеджеры, уехавшие работать в российскую глубинку, удивляются уровню квалификации управленцев, — комментирует Наталья Долженкова, управляющий директор кадрового агентства „Адэкко“. — Обычно менеджмент там не просто слабый — он отсутствует в принципе».

При этом квалификация рабочего персонала чаще всего не вызывает претензий. В провинции обычно специалисты умеют прекрасно обращаться с техникой, цифрами, показателями, но абсолютно не справляются с взаимоотношениями с людьми.

Развлекаться негде

Москвич, приехавший трудиться в регионы, оказывается в культурном вакууме. Все привычные ему развлечения остались в столице, а местные традиции времяпрепровождения обычно не удовлетворяют взыскательный вкус столичного жителя.

В лучшей ситуации оказываются люди, успевшие обзавестись семьей: они уходят с головой в домашние заботы. Одиночки же редко чувствуют себя уютно в таких условиях. Из-за этого даже длительная релокация воспринимается ими не как переезд на новое место, а как длительная командировка.

В некоторых случаях это благоприятно сказывается на квалификации работника. Поскольку развлечений нет, сотрудник соглашается больше ресурсов отдавать работе.

5 причин, по которым москвичи едут работать в регионы

Работники из столицы едут в регионы за повышением. «Для жителей Москвы работа в регионах привлекательна новыми горизонтами для профессионального роста», — комментирует Кирилл Данилов, консультант департамента b2b-рекрутмента компании Antal Russia. В среднем уровень квалификации работника столицы выше, чем его коллеги из провинции. Карьерные перспективы людей, привыкших работать по-московски, лучше в регионе, чем в столице.

Столичных работников в регионе привлекает высокая зарплата. Уровень жизни в провинции ниже, поэтому работодатели часто готовы платить премию за плохие условия труда. Сейчас разница в зарплатах ощутимая. Региональные работодатели отмечают, что порой дешевле нанять иностранца, чем привезти москвича.

Предприимчивые работники, уезжая трудиться в регионы, сдают свою квартиру и получают таким образом дополнительный доход.

Для людей, не вовлеченных в сугубо столичную жизнь (походы по театрам, отдых в ночных клубах и так далее), переезд в провинцию — способ сэкономить. Часть товаров и услуг в провинции значительно дешевле, чем в столице.

Некоторые рассматривают релокацию в регионы как возможность отдохнуть от столичной суеты: добираться до работы за 20 минут, дышать чистым воздухом.

<< первая < пред. 1 2 след. > последняя >>