ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Поиск события

С   По 
Сообщить о планируемых научных событиях можно по адресу admin@popnano.ru

Внимание: редакция Popnano.RU не гарантирует публикацию присланной информации.

Кадры

Фотогалерея

События

2-й международный фестиваль нанотехнологий в Иране Iran Nano 2009

04.11.2009 - 08.11.2009

Тематика: Технологии

Тип: Форум

Аудитория: Для всех

Место: Тегеран, Иран

Организатор выставки нанотехнологий в Иране – Инициативный совет по нанотехнологиям Ирана (INIC). В начале 2001 года Иран начал активно развивать нанотехнологии, в августе 2003 года был организован Инициативный совет по нанотехнологиям Ирана INIC, возглавляемый заместителем президента по науке и технологиям.

К участию в выставке приглашаются национальные и зарубежные компании, исследовательские институты, университеты, лаборатории.

1-я выставка, состоявшаяся 15 октября 2008 года в тегеранском «Хиджаб Сити холле» (Hijab City Hall, Tehran), стала очередным шагом в области мотивации государственных учреждений и ведомств к наращиванию активности в области развития нанотехнологий – от дальнейшего развития нанонауки до создания полноценной наноиндустрии, способной дать продукцию как для внутреннего, так и внешнего рынка.

В выставке приняли участие почти 130 компаний, в конференции участвовали специалисты из США, Великобритании, Кореи, Таиланда, России и Малайзии
Работа «Фестиваля» проходила по целому ряду направлений. Главным было признание заслуг различных деятелей и организаций (эксперты, исследователи, ведомства, лаборатории и даже СМИ), которые проявили наибольшую активность в области улучшения «качества жизни» людей. В соответствии с этим принципом были определены критерии отбора на базе количественных процедур, посредством которых сами ведомства могли бы проводить ранжирование. Сами эти критерии оценки базировались на степени соответствия политике организации INIC, которая в свою очередь вытекала из задач и целей страны в целом в области развития нанотехнологий.

При закрытии выставки её директор Dr. Afshari заявил: «Получив и проанализировав всю информацию от наших местных компаний в ходе выставки, а также отмечая их энтузиазм, мы пришли к заключению, что в следующем году стоило бы поднять статус этой выставки и проводить её уже как международную выставку. Разумеется, мы должны повысить стандарты нашей работы – путём участия в национальных и международных выставках и накапливая опыт работы в данной области. Стоит отметить, что по завершении выставки специальный технический комитет проведёт тщательный «разбор полётов», проанализировав работу различных служб и осуществив устранение выявленных недостатков». 

Сайт фестиваля

Авторизация

логин
пароль
Регистрация Забыли пароль?