Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Свет из симметричной сферы

 

Физикам удалось получить свет с круговой поляризацией от сферического симметричного источника размером несколько нанометров.

В коллайдере создали материю из света

 

Большой адронный коллайдер работает в соответствии со знаменитой формулой Альберта Эйнштейна E = mc2, преобразуя материю в энергию, а затем обратно, уже в другую форму материи. Но в редких случаях он может пропускать первую фазу и сталкивать чистую энергию — в форме электромагнитных волн.

Суперкомпьютер Google смоделировал химическую реакцию

 

Первая квантовая симуляция химической реакции проведена командой Google AI Quantum с применением квантового суперкомпьютера Sycamore.

Новый подход к созданию нейронных сетей на основе мемристоров, работающих практически без ошибок

 

До сих пор считалось, что применение мемристоров и безошибочность вычислений при построении нейронных сетей несовместимы. Переход систем ИИ с транзисторной аппаратной базы на мемристоры увеличит энергоэффективность ИИ в 1000 раз.

Ученые получили информацию из шума при помощи суперпозиции порядка

 

Физики передали информацию через деполяризующий канал без значительных потерь.

Первая полносвязная система из 32 кубитов

 

Физики из Университета Дьюка представят на конференции OSA Quantum 2.0 полносвязную систему из 32 кубитов, которая состоит из захваченных в ловушки ионов при сверхнизких температурах.

Космические лучи могут помешать работе квантовых кoмпьютepoв

 

Теоретически, они нapушают xpупкую внутpeннюю paбoту квантовых компьютеров и oгpaничивают виды вычиcлeний, кoтopыe oни выпoлняют.

Создан квантовый термометр, который измерит самые холодные места Вселенной

 

Физики из Тринити-колледжа в Дублине предложили термометр, основанный на квантовой запутанности. Он может точно измерять температуру в миллиард раз холоднее, чем в открытом космосе.

Физики впервые создали два взаимодействующих временных кристалла в сверхтекучем гелии

 

Разработан новый метод сохранения когерентности спиновых кубитов

 

Физики из США и Японии увеличили время когерентности твердотельных спиновых кубитов до десятков миллисекунд, что на четыре порядка больше, чем в предыдущих спиновых системах.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий