Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Карманный ускоритель частиц

 

Ученые разработали карманный ускоритель частиц, способный излучать сверхкороткие пучки электронов с лазерным лучом со скоростью свыше 99,99% от скорости света.

Разработан первый алгоритм, который поможет понять квантовый шум

 

Квантовые системы склонны к ошибкам и шумам. Чтобы преодолеть это и построить функциональный квантовый компьютер, физики должны понимать шум во всей системе. Это было недостижимо до сих пор, когда доктор Р. Харпер и его коллеги разработали первый общесистемный квантовый алгоритм для характеристики шума.

С суб-фемтосекундной точностью. Канадские ученые научились мгновенно обнаруживать дефекты в волновой оптике

 

Ученые из Канады придумали, как они могут найти небольшие дефекты в оптических детекторах и волоконной оптике. Теперь это можно сделать почти мгновенно. Новый метод позволяет быстро найти нанодефекты в материалах. Это улучшит телефоны и солнечные батареи

Ученые придумали способ увеличить производительность термоядерных энергоустановок

Исследователи из лаборатории физики плазмы Принстонского университета с помощью созданной ими математической модели нашли способ предотвратить появление магнитных островов в плазме термоядерного реактора. Это позволит увеличить производительность будущих энергоустановок этого типа.

Попробуй хакни. Американцы создали интернет, который невозможно взломать

На конференции американского Министерства энергетики в Чикагском университете Минэнерго была обнародована идея проекта квантового интернета. Согласно проекту, он представляет собой сеть, основанную на квантовой запутанности, либо на передаче субатомных частиц. Но главная его особенность в том, что его почти невозможно взломать.

Microsoft финансирует разработку первого прикладного квантового компьютера

Microsoft инвестировала в PsiQuantum — 5-летний стартап, который хочет создать первый в мире утилитарный квантовый компьютер.

Инъекция наночастиц может восстановить зрение

 

Возрастная дегенеративная потеря зрения до недавнего времени считалась естественным и неизбежным признаком старения организма. Однако последние исследования показали, что это обратимый процесс,

Управление генетической экспрессией через имплант

Ученые из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе разработали имплант, при помощи которого можно регулировать генную экспрессию, используя для этого электрический ток.

Золотые наночастицы помогут лечить болезнь Альцгеймера

Результаты исследования закладывают основу для лечения неврологических заболеваний, при которых чрезмерное выделение глутамата лежит в основе патологии

Новосибирские ученые создали прибор для борьбы с неоперабельным раком

В новосибирском Институте ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработан прибор, который может лечить неоперабельные раковые опухоли с помощью бор-нейтронозахватной терапии. 

Анонсы событий