ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Могут ли наночастицы вызывать гибель клеток?

Несмотря на то, что наночастицы уже широко применяются, например, в косметике и материалах для упаковки пищевых продуктов, а выбросы продуктов переработки топлива содержат значительное количество частиц наноразмера, мы по-прежнему мало знаем о последствиях их воздействия на здоровье. По мере того, как использование наночастиц в потребительских товарах возрастает, отслеживание результатов, тестирование и законодательство отстают все больше и больше.

Отечественные ученые используют нанотехнологии в медицине

Ученые центра сенсорных технологий Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) разработали и начали производство электрохимических сенсоров - уникального оборудования на основе наночастиц. Директор центра Марк Ходос сообщил, что новинка найдет применение в медицине и мониторинге окружающей среды.

Чехи запатентовали биологически активные бинты

Научно-исследовательский центр "Наномедик" получил патент на производство бинтов, прозванных "умными".

Российская корпорация нанотехнологий профинансирует первый инвестиционный проект из области медицины

В рамках проекта "Создание производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии" планируется создание отечественного производства микроисточников на основе йода-125 и имплантируемого медицинского средства на основе наноструктурированных микросфер для лечения рака предстательной железы, печени и поджелудочной железы.

Новая нановакцина против гепатита В дает сильный иммунитет

Новая вакцина для прививки от гепатита В является достижением в медицине, исключает многие недостатки существующих и должна спасти множество жизней в странах третьего мира. Вакцина создана на основе наноэмульсии, вводится без укола и не нуждается в охлаждении при хранении.

Наночерви борятся с раковыми опухолями

Команда ученых из Сан-Диего, Санта-Барбары и Массачусетского Технологического Института (МТИ) разработали новый тип противоракового лекарства, использующего нанотехнологии. Одна из особенностей изобретенных ими «нано-червей» заключается в их «невидимости» для иммунной системы человека.

Нановолокна собирают спинной мозг при помощи самоорганизации

Исследователи из Northwestern University (США) разработали жидкий материал, который препятствует образованию рубцов в местах повреждения нервных волокон и поддерживает их рост. Такая жидкость удобна в использовании – она просто вводится в область повреждения при помощи шприца. После попадания в организм молекулы, содержащиеся в жидкости, в присутствии ионов кальция и натрия самособираются в каркас из нановолокон, на котором растут нервы.

Нанотехнологии помогут быстро обнаружить болезнь

Группа ученых из University of Central Florida (США) предположила, что при помощи золотых наночастиц, конъюгированных с антителами, можно легко, в одну стадию, проводить быструю диагностику наличия маркеров тех или иных заболеваний с использованием DLS. В качестве примера они показали, как можно быстро количественно определить один из маркеров рака предстательной железы.

Золотая диагностика рака

Динамическое светорассеяние (DLS) позволяет с высокой точностью определять размеры и распределение по размерам различных частиц полимеров, наночастиц, белков. Особенно приятно, что при помощи этого метода можно определять присутствие в растворе даже весьма низких концентраций разнообразных золотых наночастиц (сферической формы, палочек и оболочек) размерами от нескольких десятков до сотен нанометров, благодаря сильному рассеянию света при длинах волн поверхностного плазмонного резонанса.

<< первая < пред. 51 52 53 след. > последняя >>

Анонсы событий