ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

НАСА запустит в космос лазеры для ускорения передачи информации

 

Исследователи из НАСА хотят ускорить передачу данных из космоса за счет системы лазеров. Она прослужит агентству как минимум до 2030 года.

Самолет-пулю испытали в воздухе. Ему нужно на 80% меньше топлива, чем обычным лайнерам

 

Потенциально революционный самолет Celera 500L прошел первый этап летных тестов.

На Луне нашли холодные ловушки для углекислого газа

 

Американские ученые составили первую карту лунных холодных ловушек — участков, где стабильно сохраняется экстремально низкая температура, позволяя накапливать запасы углекислого газа.

В Китае строят корабль для запуска ракет-носителей с воды

 

Специально спроектированный корабль будут использовать для морских пусков космических ракет-носителей. Он будет готов в 2022 году.

Ученые обнаружили, что планеты удаляются от своих колец

 

Команда ученых из японских университетов Ибараки, Когакуин и Тохоку смоделировала удаление планеты от места первоначального формирования. Они выяснили, что после появления кольца планета может удалиться и оставить его позади. Поэтому планеты редко можно увидеть вблизи внешних колец.

Астрономы выяснили, что мешает рождению новых звезд в галактиках и убивает их

 

Используя ALMA — Атакамскую большую антенную решетку миллиметрового диапазона — ученые Национальной радиоастрономической обсерватории смогли выяснить, что отнимает у галактик их звездообразующий газ.

На Марсе снова обнаружили крупные запасы органики. Ученые ищут следы жизни

 

Данные марсохода Curiosity помогли ученым сделать вывод о том, что на поверхности Марса есть крупные запасы органики.

Китай запустил спутник для тестирования технологий по сбору космического мусора

 

Спутник «Шицзянь-21» запустили 24 октября. Китайские специалисты рассчитывают проверить технологию по предотвращению образования космического мусора. 

Китайские военные сделали новые беспилотники из советских истребителей

 

В сети появились фотографии новых беспилотников: их сделали из китайских истребителей J-6 — это копия МиГ-19.

Китайский стелс-дрон обманывает вражеские корабли и летает со скоростью 1 000 км/ч

 

На авиашоу в Китае показали самые современные стелс-дроны Пекина. Среди них БПЛА, который может обманывать противника и летает со скоростью более 1 000 км/ч, сообщает The Global Times.

Недавно завершившееся Airshow China 2021 стало дебютным мероприятием для многих военных дронов китайского производства. Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) представила дроны, которые могут совершать межконтинентальные полеты и делать снимки с высоким разрешением даже в районах с высокой под охраной. Кроме того, они обманывают вражеские кробали, запуская ложные цели для противника.

Стелс-дрон GJ-11 с открытым оружейным отсеком находится в разработке с 2013 года. Он оснащен одним турбовентиляторным двигателем и может похвастать размахом крыла 14 м. Как заявляет сообщает The Global Times, дальность действия беспилотника составляет 4 000 км, а максимальная скорость полета — более 1 000 км/ч. Также он оснащен стелс-технологией — его тяжело засечь.

Кроме того, GJ-11 вмещает до четырех боеприпасов, которыми могут быть высокоточные планирующие бомбы.

Также на авиашоу в Китае представили рекламные видеоролики о возможностях GJ-11 от его производителя, Hongdu Aviation Industry Group.

Дроны GJ-11 могут взлетать с десантных кораблей, а при приближении к противнику, вынуждают его стрелять по ложным целям. Хотя дрон большой, он не может нести достаточно оружия, чтобы уничтожить вражеское судно. Но благодаря обманным маневрам противник потеряет часть ресурсов в попытке уничтожить беспилотник, - пишет hightech.fm.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий