ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

На Марс за три месяца

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Беспилотный ведомый с новыми мозгами

 

Британская компания BAE Systems получила контракт ВВС США на разработку «мозга» для перспективного беспилотного ведомого, беспилотного аппарата, который должен будет сопровождать пилотируемые самолеты.

Зептосекундный процесс. За какое время фотон пересечет молекулу водорода?

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

Конвертоплан с вертикальным взлетом

В России представили макет транспорта будущего — аэромобиль PCJ Begaero.

Россия строит космический ядерный буксир за 4,2 млрд рублей

 

Разработка аванпроекта по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки обойдётся России более чем в 4 млрд рублей. Говорится в документации государственной корпорации Роскосмос на сайте госзакупок.

Беспилотная авиация становится безопасней

 

Американские компании Xwing и Bell Helicopter провели испытания системы уклонения от столкновений для беспилотных летательных аппаратов. На время испытаний систему установили на грузовой беспилотный тейлситтер APT 70. Все проведенные проверки признаны успешными.

Добро пожаловать в будущее! Эко-самолет на водороде уже в небе

 

Компания ZeroAvia провела первый полет водородно-электрического самолета HyFlyer, созданного на базе шестиместного пассажирского самолета Piper M350.

Интеллектуальная зарядка для электросамолетов

Британский стартап Vertical Aerospace заключил соглашение со специалистами Уорикского университета о разработке интеллектуального зарядного устройства для электрических самолётов с вертикальными взлётом и посадкой.

Аэрокосмическая компания Dynetics предложила модель посадочного модуля

Проект может быть выбран космическим агентством для перевозки астронавтов на Луну в 2024 году.

Американские беспилотники полетят на любом топливе

 

Для ударных беспилотных летательных аппаратов MQ-1C Grey Eagle будут создаваться новые мультитопливные силовые установки.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий