ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Искусственные звезды

 

Возможно, вы не раз видели фотографии куполов обсерваторий, из которых в ночное небо выстреливает лазерный луч и задавались вопросом «Зачем астрономам направлять лазер в ночное небо?». Ответ прост: так астрономы создают искусственные звезды.

Освоение Луны или дата-центры на случай вселенской катастрофы

 

Американская компания Lonestar хочет построить на Луне центры обработки данных для резервного копирования мировых данных и их защиты от любых крупных инцидентов, которые могут произойти на Земле.

Сверхточная синхронизация от японских ученых

 

Всемирная сеть детекторов космических частиц позволит синхронизировать часы с огромной точностью, а в перспективе может стать альтернативной системой глобальной навигации.

К 2035 году британцы запустят электростанцию в космосе

В настоящее время несколько представителей британского аэрокосмического машиностроения работают над крупным проектом. Цель состоит в том, чтобы собрать первую орбитальную солнечную электростанцию к середине 2030-х годов.

Жизнь на Землю принес метеорит?

 

Геохимики нашли все азотистые основания молекулы ДНК в углеродистых метеоритах

НАСА отправит данные всех желающих в космос

 

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) опубликовало на своем сайте предложение ко всем желающим отправить свое имя в космос.

Самолеты покроют «чешуей акулы», чтобы они тратили меньше топлива

 

Авиакомпания Swiss заявила, что создаст покрытие, которое повторяет структуру акульей чешуи, чтобы покрыть все 12 самолетов Boeing 777-300ER. Это поможет снизить аэродинамическое сопротивление и снизит потребление топлива.

Прошли испытания первого в мире гидравлического мультикоптера

 

Компания Flowcopter начинает летные испытания первого в мире беспилотного летательного аппарата с гидравлическим приводом.

Россия наконец-то готова возобновить программу освоения Луны

 

Россия не связывалась с Луной более 45 лет. В этом году страна совершит свое возвращение с посадкой зонда под названием "Луна-25".

Японские ученые выяснили, из-за чего Марс стал мертвой планетой

 

Марс не всегда был засушливой и холодной планетой. Когда-то это был теплый мир, покрытый реками и озерами с жидкой водой, но затем его магнитное поле исчезло, а без него солнечные лучи лишили планету атмосферы. Как именно это случилось, попытались разобраться японские планетологи.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий