ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Астрономы выяснили, что мешает рождению новых звезд в галактиках и убивает их

 

Используя ALMA — Атакамскую большую антенную решетку миллиметрового диапазона — ученые Национальной радиоастрономической обсерватории смогли выяснить, что отнимает у галактик их звездообразующий газ.

На Марсе снова обнаружили крупные запасы органики. Ученые ищут следы жизни

 

Данные марсохода Curiosity помогли ученым сделать вывод о том, что на поверхности Марса есть крупные запасы органики.

Китай запустил спутник для тестирования технологий по сбору космического мусора

 

Спутник «Шицзянь-21» запустили 24 октября. Китайские специалисты рассчитывают проверить технологию по предотвращению образования космического мусора. 

Китайские военные сделали новые беспилотники из советских истребителей

 

В сети появились фотографии новых беспилотников: их сделали из китайских истребителей J-6 — это копия МиГ-19.

Китайский стелс-дрон обманывает вражеские корабли и летает со скоростью 1 000 км/ч

 

На авиашоу в Китае показали самые современные стелс-дроны Пекина. Среди них БПЛА, который может обманывать противника и летает со скоростью более 1 000 км/ч, сообщает The Global Times.

Недавно завершившееся Airshow China 2021 стало дебютным мероприятием для многих военных дронов китайского производства. Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) представила дроны, которые могут совершать межконтинентальные полеты и делать снимки с высоким разрешением даже в районах с высокой под охраной. Кроме того, они обманывают вражеские кробали, запуская ложные цели для противника.

Стелс-дрон GJ-11 с открытым оружейным отсеком находится в разработке с 2013 года. Он оснащен одним турбовентиляторным двигателем и может похвастать размахом крыла 14 м. Как заявляет сообщает The Global Times, дальность действия беспилотника составляет 4 000 км, а максимальная скорость полета — более 1 000 км/ч. Также он оснащен стелс-технологией — его тяжело засечь.

Кроме того, GJ-11 вмещает до четырех боеприпасов, которыми могут быть высокоточные планирующие бомбы.

Также на авиашоу в Китае представили рекламные видеоролики о возможностях GJ-11 от его производителя, Hongdu Aviation Industry Group.

Дроны GJ-11 могут взлетать с десантных кораблей, а при приближении к противнику, вынуждают его стрелять по ложным целям. Хотя дрон большой, он не может нести достаточно оружия, чтобы уничтожить вражеское судно. Но благодаря обманным маневрам противник потеряет часть ресурсов в попытке уничтожить беспилотник, - пишет hightech.fm.

Airbus запустит беспилотники, раздающие интернет. Они летают без посадки почти месяц

 

Компания Airbus протестировала самолет Airbus Zephyr: он провел в воздухе около трех недель без посадок. В среднем электросамолеты этого типа могут находиться в воздухе до 26 дней.

Новый квантовый компьютер будет искать признаки жизни в глубоком космосе

 

Исследователи из Университета Халла и компании Zapata объединились, чтобы использовать квантовые компьютеры для поиска жизни в глубоком космосе. Они будут опираться на базу молекул, которые могут указывать на условия, пригодные для жизни.

Honda создаст аппарат вертикального взлета и посадки для междугородних перелетов

 

Японская компания Honda разработает гибридный летательный аппарат вертикального взлета и посадки для перелетов между городами. Как сообщает TechCrunch, она планирует летные испытания его демонстрационной модели в 2025 году, после чего решит насчет серийного производства.

Новый напечатанный беспилотник научили летать и перезаряжаться самостоятельно

 

Инженеры из США представили экспериментальную платформу, которая позволяет модифицировать дроны MiniHawk. Устройство уже научили садиться и заряжаться самостоятельно.

Появился самолет со слитными крыльями и хвостом. Он может взлетать без разбега

 

Калифорнийская компания Craft Aerospace разработала девятиместный самолет для междугородних рейсов с необычной конструкций.

Анонсы событий