ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Intel представила 32-нанометровые чипы

12.02.2009

Компания Intel продемонстрировала действующие образцы мобильных и настольных процессоров Westmere, созданных с соблюдением 32-нанометрового техпроцесса, сообщает The Register.

Выпущены первые в мире 45-нанометровые чипы с тремя ядрами

10.02.2009

Компания AMD выпустила пять новых процессоров семейства Phenom II. Среди них первые трехъядерные чипы, выполненные с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса. Об этом сообщает IDG News.

Intel встроит систему охлаждения непосредственно в микрочип

29.01.2009

Современные интегральные микросхемы центрального или графического процессоров уже не могут функционировать без применения систем охлаждения – в этом случае рабочая температура микрочипа достигает таких значений, что снижается производительность, или даже возможен выход устройства из строя. Наиболее часто используемое решение указанной проблемы – применение кулеров, отводящих тепло от микропроцессора с последующим его рассеянием при помощи радиатора и/или воздушного вентилятора. Но главным недостатков такого подхода является не самая высокая эффективность традиционных кулеров, что вынуждает разработчиков создавать отнюдь не компактные и легкие системы охлаждения.

Беспроводные мини-мыши Defender с наноприемником сигнала

23.12.2008

Большинство владельцев ноутбуков предпочитают пользоваться компьютерными мышами вместо тачпада. Однако у такого подхода есть и свои минусы – проводные мыши не слишком удобны, а у беспроводных мышей обычно имеется еще и приемник солидных размеров. Defender удалось решить эту проблему – новые мини-мыши оснащаются наноприемником сигнала, который практически не выступает за пределы корпуса ноутбука.

IBM создала первый рабочий транзистор из графена

22.12.2008

Корпорация IBM создала первую рабочую модель графенового транзистора. Это открывает совершенно новые перспективы в секторе микроэлектроники: возможно, разработка IBM положит начало поколению микросхем, сделанных без традиционного примененния кремния. Графеновый транзистор работает с частотой 26 ГГц.

IBM, Toshiba и AMD показали 22-нанометровую память

19.12.2008

Компании IBM, Toshiba и AMD на выставке International Electron Devices Meeting в Сан-Франциско представили первую в мире ячейку памяти SRAM, созданную с соблюдением 22-нанометровой технологии, сообщает EE Times. Впервые она была анонсирована в конце августа текущего года.

Intel завершила разработку 32-нанометрового техпроцесса

11.12.2008

Компания Intel завершила разработку производственного процесса по выпуску чипов следующего поколения. Эти чипы будут состоять из 32-нанометровых транзисторов и должны поступить в производство в четвертом квартале 2009 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Intel.

Intel и Micron выпустили 34-нанометровую флэш-память

25.11.2008

Компании Intel и Micron объявили о начале массового производства многоуровневой флеш-памяти с соблюдение 34-нанометровой технологии. Емкость ячейки 34-нанометровой флэш-памяти составляет 32 гигабита. Об этом сообщается в пресс-релизе Micron.

AMD разогнала процессор до 6,3 гигагерца

25.11.2008

Корпорации AMD удалось разогнать процессор Deneb для настольных систем, который в будущем, вероятно, будет называться Phenom II до 6,3 гигагерца, охлаждая его при этом жидким азотом. Об этом сообщает The Inquirer.

OLED-панель от Sony – толще волоса в 4 раза

17.04.2008

Процессор, производимый с соблюдением норм 45-нм техпроцесса, вызывает у потребителя если не восхищение, то уважение так точно, уважение к разработчику, который смог воплотить в кремнии свои идеи. Дисплей, имеющий рекордную диагональ, также вызывает восхищение, а может ли вызвать такое же чувство новая OLED-панель Sony?

Анонсы событий