ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Телевизоры Sony оснастят кошельками

03.03.2009

Новые жидкокристаллические телевизоры Sony оборудуют устройством для приема электронных платежей. Это облегчит пользователям просмотр платных программ и фильмов, передает AFP. Первыми сериями телевизоров, оборудованными такими устройствами считывания, станут Bravia W5 и Bravia F5. Программы и фильмы в Японии можно было оплачивать через телевизор и ранее, но тогда приходилось набирать номер кредитки на пульте дистанционного управления.

Американцы скрестили нетбук с планшетным компьютером

03.03.2009

Компания Always Innovating 1 марта анонсировала устройство Touch Book со съемной клавиатурой, которое сочетает в себе функции нетбука и планшетного компьютера. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. Touch Book весит менее килограмма и может работать без подзарядки от 10 до 15 часов. Это первый нетбук, оснащенный процессором на архитектуре ARM, произведенным Texas Instruments.

Intel вдвое снизит энергопотребление платформы для процессоров Atom

03.03.2009

Энергопотребление платформы Intel для процессоров Atom нового поколения будет вдвое ниже аналогичного показателя чипсета, работающего с первым поколением этих процессоров, сообщает Fudzilla. Платформа Intel для работы со вторым поколением Atom будет называться Pine Trail-D. Помимо низкого энергопотребления, она будет занимать на 70 процентов меньшую площадь, чем платформа, работающая с нынешним поколением процессоров Atom.

Galaxy GeForce GTX 285 с Digital PWM и тремя вентиляторами

02.03.2009

Компания Galaxy Technology анонсировала выпуск новой и очень оригинальной по исполнению версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 285 на базе созданного по 55-нм технологии чипа GT200b с 240 потоковыми процессорами. Следует отметить, что в данном ускорителе подсистема питания видеочипа снабжена цифровым широтно-импульсным модулятором (Digital PWM), имеющим 4-фазную схему, тогда как память получила собственный 2-фазный конвертор питания.

Создана гибридная схема из транзисторов и мемристоров, способная продлить жизнь закона Мура

02.03.2009

Существование принципиально нового пассивного электроэлемента — мемристора — было предсказано в 1971 году, а первый рабочий образец появился в 2008-м. Напомним, что сопротивление такого двухполюсника изменяется в зависимости от общей величины заряда, проходящего через элемент. Помимо этого, мемристор сохраняет свое состояние при выключении питания (то есть может служить энергонезависимым запоминающим устройством).

Гибкие дисплеи становятся сенсорными

02.03.2009

Исследователи из центра разработки гибких дисплеев (Flexible Display Center, FDC) аризонского университета (Arizona State University) разработали гибкий сенсорный экран с активной матрицей. В основе новинки лежит технология электрофоретической активной матрицы от E-Ink Corp, но вместо традиционного стекла используется гибкая подложка DuPont Teijin Films. Это позволило устранить один из самых главных недостатков сенсорных панелей – их хрупкость. Кроме этого, гибкий дисплей от FDC потребляет энергию только в момент перерисовывания картинки.

Емкость карт памяти возрастет до 64 Гбайт

27.02.2009

Компания SanDisk анонсировала начало массового производства флэш-памяти X3 и X4, базирующегося на процессе литографии с нормой проектирования 32 и 43 нм. Увеличение плотности размещения элементов позволит компоновать на одном чипе до 64 Гбит, что вдвое превосходит показатели современной флэш-памяти с многоуровневыми ячейками (Multi-Level Cell, SLC).

Новая версия платформы Nvidia Ion появится в конце года

27.02.2009

Компания Nvidia разрабатывает второе поколение платформы Ion, сообщает Fudzilla со ссылкой на заявление представителей Nvidia. Эта платформа будет представлена в четвертом квартале 2009 года.

Платформа Nvidia Ion 2 будет поддерживать несколько процессоров. Среди них чипы Intel семейств Atom, Celeron, Pentium и Core 2. Также компьютеры на базе Ion 2 смогут работать с процессорами Via Nano.

Intel выпустит два новых процессора для ультратонких ноутбуков

27.02.2009

Компания Intel разрабатывает два новых процессора для ультратонких ноутбуков, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные, полученные от производителей компьютеров. Ожидается, что чипы будут представлены в марте текущего года.

Этими процессорами станут Core 2 Duo SU9600 и Core 2 Solo SU3500. Они работают с частотами 1,6 и 1,4 гигагерца соответственно. Их оптовая цена равняется 289 и 262 долларам за чип при покупке партии из тысячи процессоров.

Samsung выпустит OLED-телевизоры до конца года

27.02.2009

Samsung планирует в 2009 году начать выпуск OLED-телевизоров, сообщается в блоге компании. В настоящее время Samsung выпускает только небольшие OLED-экраны для мобильных устройств. До конца текущего года Samsung намерен освоить выпуск не только телевизоров с OLED-экранами. Компания также планирует начать устанавливать такие дисплеи в мониторы и ноутбуки. В 2010 году, по мнению Samsung, можно будет приступить к выпуску гибких экранов.

Анонсы событий