ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Робот-садовник польет цветы и прополет грядку

 

Компания Whirly Max разработала автономного робота-садовника Yardroid. Он ездит по участку и обрабатывает разные его части: поливает растения водой, обрабатывает сорняки гербицидами, подстригает газон и выполняет другие работы. Он также умеет самостоятельно приезжать на зарядку и заправку водой.

Электромобили на графеновых аккумуляторах с мега-быстрой зарядкой испытают в Китае

 

Китайский производитель электромобилей — Guangzhou Automobile Group (GAC) — сообщил о подготовке к опытной эксплуатации в реальных условиях электромобилей с аккумуляторами на основе графена.

Робот-волк против медведей

 

Местные жители города Такикава японского острова Хоккайдо начали использовать роботизированного волка для отпугивания медведей.

Беспилотный грузовик на водороде прокатилсяпо ЦКАД

Российская компания «Эвокарго» провела первые испытания водородного беспилотного грузовика EVO-1 на Центральной кольцевой автомобильной дороге в Московской области. Испытания состоялись на участке ЦКАД-3 во время его запуска в эксплуатацию 12 ноября 2020 года. Этот участок оборудован автоматической системой слежения за транспортом и обмена данными.

Автомобиль третьего уровня от Honda

 

Компания Honda заявила о массовом производстве автономных автомобилей третьего уровня. Они будут оснащены датчиками, которые позволят машинам самостоятельно перемещаться по загруженным скоростным шоссе.

Поехали! По дорогам ЕС полетели автомобили

 

Голландская компания PAL-V объявила, что её летающий автомобиль Liberty получил разрешение от Управления транспортных средств Нидерландов, позволяющее ему перемещаться по дорогам общего пользования на территории Евросоюза.

Робот-трансформер с ногами-колесами

 

Ученые представили робота α-WaLTR, передвигающегося с помощью колес, которые при необходимости могут трансформироваться в ноги.

Космические лучи для подзарядки дронов

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» им. С.П. Королёва предложила проект беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного получать питание от лазерного луча.

Аэроскорая от Volocopter

Немцы испытали аэротакси Volocopter в роли «скорой»

«Судно без экипажа» с элементами «человеческого наследия»

В США стартовала программа разработки военных кораблей без экипажей

Анонсы событий