ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Американские морпехи испытают умные прицелы

 

Корпус морской пехоты США заказал у израильской компании Smart Shooter умные прицелы Smash 2000 для испытаний. Эти устройства автоматически обнаруживают, подсвечивают и берут на сопровождение цели, а также предсказывают точку попадания пули с учетом баллистических характеристик оружия.

Китайский реактивный дрон летает рекордные 20 часов на скорости 800 км/ч

 

Китай представил новый гигантский электронный штурмовик CH-6. Его общая длина составляет 15 м, размах крыльев — 20,5 м, а высота — 5 м. 

«Калашников» создает ружье с ИИ, чтобы поражать цели даже ночью

 

В России создадут уникальное для отечественного рынка оружие — умный автомат, который будет помогать солдату целиться и стрелять.

Уникальный катер превращается в подлодку за две минуты и незаметен для противника

 

Британская компания SubSea Craft впервые спустила на воду прототип скоростного катера VICTA. Его особенность в том, что он может нырять под воду, выполняя функции подводной лодки.

Китай создает квантовый радар для поиска самолетов-невидимок

 

Китайские ученые разрабатывают новую технологию квантового радара. Как сообщает South China Morning Post, она сможет обнаруживать стелс-самолеты, создавая небольшой электромагнитный шторм.

Армия США показала первый прототип боеспособного лазерного оружия

 

В Армии США представили первый прототип боеспособного лазерного оружия, его разработали всего за два года. Это твердотельный лазер ближнего действия с направленным энергетическим маневром: его установили на боевой машине Stryker.

Космический буксир «Зевс» с помощью лазера будет выводить из строя спутники

 

Российский ядерный буксир «Зевс» сможет выводить из строя спутники противника и «стрелять» лазером. Специалисты конструкторского бюро «Арсенал» (часть государственной корпорации «Роскосмос») заявили, что создаваемый в России ядерный космический буксир «Зевс» будет выводить из строя вражеские спутники мощным электромагнитным импульсом. Кроме того, он будет уничтожать орбитальные аппараты врага лазером.

Судя по документам КБ «Арсенал», в 2018–2019 годах эксперты бюро проводили специальное исследование. Цель инженеров — выяснить, есть ли возможность использовать космический буксир не только для дистанционного зондирования Земли, но и для воздействия на радиоэлектронные средства при помощи ЭМ-излучения и лазера. Кроме того, «Зевс» должен будет решать и гражданские задачи — обеспечивать связь, доставлять грузы по орбите Земли и даже на Луну.

Ядерный буксир будет предназначен для полетов к Луне и планетам Солнечной системы. Он получил название «Зевс», а сами научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — «Нуклон», - пишет nanonewsnet.ru.

Великобритания разрабатывает ракеты, которые общаются друг с другом

 

Министерство обороны Великобритании инвестирует $4,8 млн в Лабораторию оборонных научных технологий программы Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator (CSWTD). Она займется разработкой новых систем, которые позволят ракетам в полете взаимодействовать друг с другом.

США построили первые два стратегических бомбардировщика нового поколения B-21 Raider

 

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

Россия начала строить крупных боевых роботов, сравнимых по огневой мощи с танками и БМПТ

 

Согласно представленным данным, «Уралвагонзавод» начал строить опытные образцы ударного робототехнического комплекса «Штурм». Один из вариантов предполагает оснащение машины 125-миллиметровым орудием.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий