ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Космический буксир «Зевс» с помощью лазера будет выводить из строя спутники

 

Российский ядерный буксир «Зевс» сможет выводить из строя спутники противника и «стрелять» лазером. Специалисты конструкторского бюро «Арсенал» (часть государственной корпорации «Роскосмос») заявили, что создаваемый в России ядерный космический буксир «Зевс» будет выводить из строя вражеские спутники мощным электромагнитным импульсом. Кроме того, он будет уничтожать орбитальные аппараты врага лазером.

Судя по документам КБ «Арсенал», в 2018–2019 годах эксперты бюро проводили специальное исследование. Цель инженеров — выяснить, есть ли возможность использовать космический буксир не только для дистанционного зондирования Земли, но и для воздействия на радиоэлектронные средства при помощи ЭМ-излучения и лазера. Кроме того, «Зевс» должен будет решать и гражданские задачи — обеспечивать связь, доставлять грузы по орбите Земли и даже на Луну.

Ядерный буксир будет предназначен для полетов к Луне и планетам Солнечной системы. Он получил название «Зевс», а сами научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — «Нуклон», - пишет nanonewsnet.ru.

Великобритания разрабатывает ракеты, которые общаются друг с другом

 

Министерство обороны Великобритании инвестирует $4,8 млн в Лабораторию оборонных научных технологий программы Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator (CSWTD). Она займется разработкой новых систем, которые позволят ракетам в полете взаимодействовать друг с другом.

США построили первые два стратегических бомбардировщика нового поколения B-21 Raider

 

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

Россия начала строить крупных боевых роботов, сравнимых по огневой мощи с танками и БМПТ

 

Согласно представленным данным, «Уралвагонзавод» начал строить опытные образцы ударного робототехнического комплекса «Штурм». Один из вариантов предполагает оснащение машины 125-миллиметровым орудием.

Российские разработчики создали первый в мире комплекс «воздушного минирования» против беспилотников

 

В России разработали комплекс, который может поражать вражеские БПЛА барражирующими боеприпасами. Для их испытания используют воздушные шары.

Армия США испытает роботов-носильщиков

 

Американская компания General Dynamics Land Systems в апреле 2021 года поставит Армии США несколько колесных транспортных наземных роботов MUTT, которые пройдут финальные испытания. Как пишет Jane’s, начать мелкосерийное производство новых роботов планируется к сентябрю текущего года, а в конце года американские военные могут принять MUTT на вооружение.

Новые очки IVAS позволят американским солдатам видеть сквозь стены

 

Новые армейские очки для армии США – Integrated Visual Augmentation System (IVAS) помогут солдатам получать важную визуальную информацию, не покидая своих БТР и других боевых машин. В планах командования – закупка десятков тысяч таких очков.

Американская компания будет проектировать беспилотный корабль

 

Компанию L3Harris выбрали для концептуального проектирования автономного надводного корабля, разрабатываемого по заказу DARPA.

Французский катер-амфибия Iguana Interceptor с легкостью ездит по земле

 

Достигнув берега, Iguana за 8 секунд трансформируется в сухопутный транспорт на гусеничном ходу, способный передвигаться со скоростью около 7 км/ч. На катере могут разместиться до пяти человек с грузом общим весом 1110 кг. На воде судно способно развивать скорость до 92 км/ч.

Американские военные тестируют систему стабилизации оружия в руках

 

Армия США тестирует новую технологию в рамках проекта по созданию оружия нового поколения NGSW. Ее задача – повысить боевые возможности солдат за счет «принудительной» стабилизации ствола винтовки при выстреле.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий