ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Анонсирован первый залповый запуск гиперзвуковых ракет «Циркон»

 

Россия продолжает испытания гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон». По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, Россия в новом году проведет первый залповый пуск «Цирконов». Его осуществят с борта фрегата «Адмирал Горшков».

Франция готовится к созданию солдат-киборгов

 

Вооруженные силы Франции всерьез прорабатывают вопрос усовершенствования солдат с помощью имплантов и других технологий.

В Японии создадут истребитель с системой виртуальной реальности

 

В Японии обнародованы планы по созданию совместно с корпорацией Lockheed Martin многоцелевого истребителя нового поколения, предназначенного для завоевания господства в воздухе и для борьбы с наземными целями. При его создании будут задействованы самые передовые технологии, включая шлем дополненной реальности и микроволновое оружие, которых нет даже на современных американских истребителях.

Футурологам и не снилось. Электрическая ударная подводная лодка от французской Naval Group

Проект SMX31E воплотил все передовые идеи и заглянул в завтрашний день, в котором в толще морей и океанов могут скрываться подводные суда, напоминающие рыб или кашалотов, а не привычные глазу подводные лодки с винтами и палубными надстройками.

Строем по волнам

Роботизированные корабли пойдут караванами: военные США задумали систему «Морской поезд»

Лазер против мин

ВВС США заключили с американской компанией Parsons контракт на производство и поставку бронированных машин с лазерными модулями, которые планируется использовать для расчистки аэродромов от мин и самодельных взрывных устройств.

Камуфляж, который обманет нейросеть

 

Исследователи из Нидерландов и Бельгии предложили заменять традиционный камуфляж для самолетов на аэродромах на небольшие относительно самолета тенты с нанесенными на них состязательными примерами — типом изображений, которые выглядят для человека как абстрактный набор фигур разных цветов, но для нейросети похож на объект определенного класса.

Сверхзвуковой последователь бомбардировщика B-52

 

Соединенные Штаты испытали новую гиперзвуковую ракету. Запуск, получивший название Flight Experiment 2, стал частью амбициозной программы Common Hypersonic Glide Body (C-HGB).

Технология «холодного напыления» позволит ремонтировать субмарины в открытом море

Королевские ВМС Австралии изучают возможность использования технологии «холодного напыления» для ремонта шести ударных подводных лодок класса Collins.

Минпромторг РФ внес в правительство согласованный проект указа президента о вхождении ОАК в Ростех

Проект указа президента РФ о вхождении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в Ростех подготовлен и внесен в правительство.

Анонсы событий