Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В 2014 г Россия заложит два «Борея»

Северодвинское судостроительное предприятие Севмаш в 2014 г заложит 2 новых стратегических атомных подводных лодки проекта 955А «Борей».

Закладка кораблей будет приурочена к праздникам: Дню моряка-подводника 19 марта и Дню ВМФ России, который отмечается в последнее воскресенье июля.

В Индии успешно испытана баллистическая ракета малой дальности, способная нести ядерный заряд

Индия 7 января  2014г осуществила успешный пуск баллистической ракеты Prithvi II, которая способная нести ядерную боеголовку.

Испытание проводилось на полигоне «Чандипур», расположенном в штате Ориша (ранее Орисса) на востоке страны.

Запуск ракеты состоялся в 09:48 по местному времени (08:18 по московскому времени).

Испытания осуществлялись в рамках учений специального подразделения ядерного командования - ведомства, которое отвечает за ядерное оружие Индии.

При этом тестирование проходило под наблюдением ученых из индийской организации оборонных исследований и разработок.

Авианосец «Викрамадитья» прибыл в Индию

Авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал флота Советского Союза Горшков») 8 января 2014 года прибыл на базу ВМС Индии «Карвар» в штате Карнатака. Корабль будет приписан к этой морской базе. Как ожидается, в феврале 2014 г «Викрамадитья» отправится на торжественную встречу в Мумбаи.

Предположительно, на введение нового индийского авианосца в строй уйдет до 4-х месяцев.

Россия разрабатывает вертолёт 5-го поколения

В России стартовала разработка ударного вертолета 5 поколения.

Планируется, что прототип российского боевого вертолета пятого поколения может подняться в воздух в течение ближайших трех лет.

 

Как предполагается, новая машина будет основа на базе ударного вертолета Ми-28 и получит название Ми-28НМ.

Основным отличием нового вертолета будет толкающий винт и адаптации конструкции фюзеляжа для достижения высокой скорости полета.

ВВС России пополнились сотней новых вертолетов

ВВС России в 2013 году получили более ста новых вертолетов разных типов.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

По его словам, гособоронзаказ на поставку ударных вертолетов Ка-52 в 2013 году был выполнен полностью; военные получили 14 машин такого типа.

Темпы поставки Ка-52 в 2014 году сохранятся.

Бразилия возьмет в аренду дюжину истребителей Gripen

Министерство обороны Бразилии объявило о планах взять в аренду 6-12 истребителей JAS 39 Gripen C/D, которые будут использоваться для воздушного патрулирования во время Олимпийских игр в 2016 году, сообщает Jane's.

Россия поставит Перу новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш

«Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил с Министерством обороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.

Данная сделка стала крупнейшей в современной истории военно-технического сотрудничества с этой страной и одной из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов.

Морские испытания рельсотрона запланировали на 2016 год

Командование ВМС США запланировало проведение морских испытаний перспективного рельсотрона на 2016 год. Об этом, как сообщает Jane's, заявил начальник морских операций ВМС США адмирал Джонатан Гринерт. В ходе испытаний электромагнитное орудие будет установлено на палубе высокоскоростного судна проекта JHSV. Системы энергообеспечения для рельсотрона смонтируют под палубой катамарана.

Разработан техпроект двигателя второго этапа для ПАК ФА

Уфимское моторостроительное производственное объединение разработало технический проект двигателя второго этапа для перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА), говорится в сообщении УМПО.

Комиссия заказчиков ─ Министерства обороны России и компании «Сухой» ─ приняла разработанный проект. Теперь планируется приступить к разработке, производству и испытанию демонстраторов нового двигателя. Эти работы будут осуществляться в первой половине 2014 года.

Бронеавтомобиль Тигр-М СпН для спецподразделений успешно прошел предварительные испытания

Вице-премьер Д. Рогозин ознакомился с ходом работ по автомобилю специального назначения Тигр-М СпН во время посещения выставки перспективных образцов вооружения и военной техники.

  

Д. Рогозину было доложено, что что в ноябре 2013 года комиссией, из числа специалистов заинтересованных организаций Министерства обороны РФ и ООО «ВПК», проведены предварительные испытания данного образца в полном объеме с положительными результатами, а также подтверждена готовность образца к проведению государственных (приемочных) испытаний.

  

Напомним, 11 декабря 2013 г  в Государственной Думе Российской Федерации в рамках экспозиции по перспективным образцам вооружения и военной техники совместно с ведущими промышленными компаниями оборонного комплекса был представлен стенд ООО «Военно-промышленной компании» с образцами бронетранспортера БТР-82А и автомобиля специального назначения «Тигр-М».

Анонсы событий