ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Нейронная сеть научилась предсказывать качество фруктов после длительного хранения

 

Исследователь Сколтеха и его коллеги из Германии разработали алгоритм классификации на основе нейронной сети, с помощью которого по данным мониторинга из яблоневого сада можно предсказывать их качество после длительного хранения.

Из стволовых клеток костного мозга сделали аналог костной ткани

 

Доцент Технологического университета Эйндховена Сандра Хофман и ее коллеги создали методику превращения стволовых клеток костного мозга в полноценный аналог костной ткани.

Ученые использовали методы регенеративной медицины для создания искусственного мяса

 

Исследователи Токийского университета сообщают об инновационном методе биофабрикации мышечной ткани крупного рогатого скота в лаборатории. Она удовлетворит растущий будущий спрос на диетическое мясо.

Биологи обнаружили редкий ген, который отвечает за иммунную систему растений

 

Международная исследовательская группа под руководством Геттингенского университета изучила молекулярные механизмы иммунной системы растений. Им удалось показать связь между относительно неизвестным геном и устойчивостью к патогенам. Результаты исследования опубликованы в журнале The Plant Cell.

Создан тест на все известные коронавирусы

 

Ученые из Колумбии и Китая создали основу для высокочувствительных тестов, которые могут найти в организме любой вид коронавируса.

Хлороиндазол восстановил зрительные пути мышей с рассеянным склерозом

 

Хлороиндазол способствовал восстановлению оболочек аксонов зрительных путей у мышей-моделей острой фазы рассеянного склероза — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Brain Pathology. В некоторых структурах путей зрительной системы хлороиндазол также способствовал выживанию клеток и снижению повреждений самих аксонов. Препарат также частично восстановил распространение зрительного потенциала в коре, но не справился с этим в сетчатке.

Немецкие ученые открыли революционный метод производства пластмасс из водорослей

 

Немецкие ученые впервые смогли модифицировать метаболизм цианобактерий так, чтобы они начали производить пластмассу в промышленных масштабах, в качестве побочного продукта фотосинтеза и без вреда для окружающей среды. Это открытие может стать революцией в промышленности.

Мультипотентные стволовые клетки из клеток жира человека могут стать основой регенеративной медицины

 

С помощью новых технологий соматические клетки человека можно превратить в «стволовые», способные порождать все многообразие клеточных типов. Эксперименты на лабораторных животных с использованием стволовых клеток человека, «созданных» из обычных жировых клеток, позволяют с оптимизмом смотреть на будущее этого терапевтического подхода.

Учёные научились создавать искусственную древесину в пробирках

 

Перспективной альтернативой натуральной древесине может стать древесина, выращенная в пробирке. Более того, вырастить можно сразу что-то готовое — доску и даже стол. Исследования в этой области лишь начались.

Российские ученые выявили компонент змеиного яда, блокирующий коронавирус

 

Российские биологи из Института биоорганической химии РАН и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи обнаружили, что один из ферментов змеиного яда проявляет активность против коронавируса.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий