Новости

Полярные медведи окажутся под угрозой уничтожения, если не будут приняты срочные меры по борьбе с изменением климата и быстрым потеплением в Арктике, предупреждает Фонд дикой природы (WWF). По некоторым пессимистическим оценкам, арктический лед полностью растает летом 2020 года.
|
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA) и компания Cisco объявили о партнерстве в области разработки онлайновой платформы для совместного глобального экологического мониторинга. По условиям подписанного соглашения, NASA и Cisco будут вместе разрабатывать онлайновую платформу под названием Planetary Skin
|
Жадность Китая до природных ресурсов, в том числе древесины и полезных ископаемых, ведет к массовому обезлесению Африки и уничтожению важнейших мест обитания диких животных, считает всемирно известный приматолог Джейн Гудолл. Британская исследовательница, прославившаяся изучением шимпанзе в шестидесятых годах, предупреждает о том, что Пекин оказывает давление на правительства стран Центральной Африки, расположенных в бассейне реки Конго, дабы те заключали договора на поставку леса в обмен на помощь в здравоохранении и строительстве инфраструктуры.
|
Учёные нашли биологическое образование, обладающее самой высокой скоростью мутаций. У патогена хризантемы, вироида Chrysanthemum chlorotic mottle viroid (CChMVd) ошибки при копировании возникают в среднем один раз на 400 нуклеотидов-копий. С учётом того, что размер генома самого вироида – всего 399 нуклеотидов, это означает, что мутацией заканчивается почти каждый акт копирования РНК.
|
|
Микробы, устойчивые к действию даже очень сильных антибиотиков, можно побороть при помощи вирусов, ослабляющих бактерии и делающих их беззащитными перед слабыми антибиотиками, некоторые из которых врачи уже признали бесполезными, сообщается в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences.
|
Экосистема новых микроорганизмов была обнаружена на вершине вулкана Сокомпа на границе Аргентины и Чили на высоте более 6 тысяч метров, где условия жизни сравнимы с существующими на поверхности Марса, заявляют авторы публикации в журнале Applied and Environmental Microbiology. Существование экосистемы микроорганизмов поддерживается горячими потоками паров воды, углекислого газа и метана, которые просачиваются через трещины на вершине вулкана. Организмы выживают в условиях сильно разреженной атмосферы и интенсивного ультрафиолетового излучения Солнца.
|
Дельфин редчайшего розового окраса поселился в американском озере. Пока редкое животное привлекает множество туристов, эксперты утверждают, что это, возможно, единственный дельфин такого окраса во всем мире.
|
В мартовском выпуске издания The FASEB Journal опубликован отчет объединенной группы ученых из Стэнфордского и Нью-Йоркского университетов (оба — США), в котором авторы сообщают об успешном завершении опытов по выращиванию прототипов органов на основе стволовых клеток.
|
Переход от парникового климата Земли к ледниковому 33,7 миллиона лет назад, когда сформировался ледовый щит Антарктиды, привел к общему похолоданию во всех регионах планеты и был вызван снижением концентрации атмосферного СО2 а не изменением циркуляции вод океана, как считалось прежде, уверены авторы исследования, опубликованного в Science.
|
|
|