ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Конференция CREON в Балчуге. Нефтяные и нефтехимические отходы, новые технологии

CREONу 14 октября в Балчуге удалось собрать не просто заинтересованную аудиторию, но и провести действительно научное и техническое обсуждение проблем переработки нефтешламов.

Фонд Сколково и «зеленые партнерства» Минприроды подписали соглашение

НП «Центр зеленых стандартов» и НП «Совет по экологическому строительству» под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с Фондом Сколково приурочили подписание к празднованию Всемирного дня «зеленого» (экологического) строительства.

Канадские ученые получили полимер из навоза

Канадский ученый Д.Бресслер совместно с коллегами получил биополимер из продукта жизнедеятельности коров. Исследования ученые проводили в Канадском Университете Альберты.

Уникальная разработка молодого ученого побеждает пожары

Инновационный проект предупреждения пожаров - «Лесной дозор», презентованный на Всероссийском молодежном образовательном Форуме «Селигер-2011» в рамках Зворыкинского проекта, уже показал положительные результаты.

Биолэнд: Парк Горького в Москве станет первым органическим парком

Сегодня ЦПКиО имени Горького, компания Биолэнд, участник Зворыкинского проекта и экологическое сообщество Живая земля впервые в мире провели «биологическую уборку». Она позволит повысить плодородие почвы Парка Горького, уменьшить содержание загрязняющих веществ, оживить вытоптанные участки газонов, активировать в них жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, что улучшит приживаемость растений и состояние газонов.

Новое поколение «умных» велосипедов

Каждый из нас в глубине души разделяет идеи чистоты и свободы нашего мира, ответственности за сохранность многообразия природы и окружающего мира.

Утилизация гидролизных лигнинов

Энергетический кризис конца второго тысячелетия, отразивший истощение мировых запасов нефти и природного газа, убедительно показал, что химическая промышленность нуждается в пополнении сырьевой базы. Одним из потенциальных источников ежегодно возобновляемого органического сырья являются гидролизные лигнины растительного происхождения.

Украина хочет использывать чернобыльские земли для производства биотоплива

25 лет зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС пустовала и спустя четверть века появилась идея по её использованию. Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения подписали в марте соглашение о сотрудничестве с  украино-бельгийским совместным предприятием PhytoFuels Investments.

В Минске пора построить энергопассивное здание

Но, представители гражданского общества в «интересном положении».

Общественная палата РФ озаботилась биогазом. Давно пора, и не только ей.


15 апреля 2011 года компания БиоГазЭнергоСтрой рассказала общепалатцам о перспективах использования биогазовых установок, как альтернативного источника получения энергии.

Анонсы событий