Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Солнечные батареи из перита

03.08.2020

 

Ученые научились делать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

В ТГУ создали самый твердую «скользкую» керамику

16.07.2020

Холодильники, кондиционеры и другое оборудование с комплектующими из «скользкой» керамики будут меньше шуметь и прослужат дольше, поскольку уменьшится трение деталей, а потребление энергии снизится в несколько раз.

Больше 4000 °C: российские учёные создали самый огнеупорный материал в мире

15.07.2020

 

Материаловеды МИСиС создали керамический материал карбонитрид гафния, способный выдерживать рекордную температуру 4200 °C.

Роботкань на паровом управлении

08.07.2020

 

Американские инженеры разработали роботекстиль, формой которого можно управлять с помощью изменения объема отдельных модулей-актуаторов.

Разработан биоразлагаемый сплав для костных имплантатов

25.06.2020

Международный научный коллектив материаловедов из России и Австралии представил инновационный биоразлагаемый сплав на основе магния, галлия и цинка, который может применяться для остеосинтеза в случаях, когда дополнительно требуется терапия заболеваний, связанных с разрушением и снижением прочности кости. 

Ученые разработали наноматериал с управляемыми гидросвойствами

02.08.2016

Ученые из Цюрихского университета совместно с коллегами из Венского технологического университета и других научных учреждений разработали новый материал, способный демонстрировать как гидрофобные, так и гидрофильные свойства, переключаясь из одного сосотояния в другое под действием электрического тока.

Гидрид натрия открывает новую эру в развитии сверхпроводников

28.07.2016

Исследователи из России и США обнаружили новые необычные свойства соединений водорода и натрия, которые могут открыть новую горизонты в развитии сверхпроводников.

Кровезаменитель как основа нанотранспортного средства для лекарств

21.06.2016
 
Профессор РХТУ имени Д.И. Менделеева М. Штильман, д. х. н., с начала 1980 г вел исследования над синтезом полимеров с собственной биологической активностью — таких как, регуляторов роста растений. 

Наноматериал улучшит эффективность работы накопителей HAMR

16.06.2016

Команда исследователей из Центра Гельмгольца (HZB) в Берлине создали инновационный наноматериал для высокоплотной магнитной записи с термоподготовкой (Heat Assisted Magnetic Recording, сокращенно HAMR).

Об этом сообщается 16 июня 2016 г.

Ученые открыли новый способ управления свойствами оксидных пленок

15.06.2016
 
С помощью слабых электрических токов в тонких оксидных пленках можно создавать кислородные вакансии, что существенно изменяет электропроводность этих материалов, к такому выводу пришли сотрудники  Аргоннской Национальной Лаборатории.
Об этом сообщили 15 июня 2016 г.

Анонсы событий