ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В БелГУ повысили прочность многоэлементных сплавов

02.09.2020

 

Ученые нашли способ сделать высокоэнтропийные сплавы из нескольких металлов в 3,5 раза прочнее и в 1,35 раза пластичнее. Такие сплавы могут найти применение в авиационной промышленности и медицине.

Американцы работают над батареей из ядерных отходов

31.08.2020

 

Компания NDB Inc. объявила о создании принципиально нового источника энергии — батареи, использующей радиоактивный материал ядерных отходов для производства электроэнергии.

Новые достижения в 3D-печати из аэрогеля

26.08.2020

Исследователи из Швейцарских федеральных лабораторий материаловедения и технологии (Empa) создали стабильные микроструктуры правильной формы из аэрогеля кремнезема с помощью 3D-принтера.

Новые биополимеры для 3D-печати

26.08.2020

 

Немецкие и швейцарские ученые разработали материал для 3D-печати и отливки в форму, основанный на смеси компонентов древесины — целлюлозы и лигнина.

Лазерная установка, которая выращивает детали

17.08.2020

 

Исследователи из Института лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского государственного морского технического университета создали установку для лазерного выращивания деталей.

Жироотталкивающую ткань разработали канадские ученые

13.08.2020

Новая разработка может найти массу применений – от производства смартфонов до нефтегазовой отрасли.

В Новой Зеландии тестируют беспроводную передачу электричества

05.08.2020

 

Новозеландская компания договорилась с местными поставщиками электричества о тестировании прототипа системы микроволновой передачи электроэнергии. Технология отличается безопасностью для живых существ и высоким коэффициентом полезного действия приемного устройства.

Водородные хранилища из углеродного наноматериала

04.08.2020

Российские ученые смоделировали материал для хранилищ водорода

Солнечные батареи из перита

03.08.2020

 

Ученые научились делать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

В ТГУ создали самый твердую «скользкую» керамику

16.07.2020

Холодильники, кондиционеры и другое оборудование с комплектующими из «скользкой» керамики будут меньше шуметь и прослужат дольше, поскольку уменьшится трение деталей, а потребление энергии снизится в несколько раз.

Анонсы событий