ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Ученые разработали самовосставливающийся материал для смартфона

21.12.2020

Исследовательская группа из Южной Кореи разработала материал для дисплея смартфона, который может самовосстанавливаться от повреждений.

Новые свойства сверхсложного европия

20.12.2020

Ученые из России, США и Китая под руководством профессора Сколтеха Артема Оганова установили неожиданную структуру гидрида европия, рекордной сложности.

Сверхлегкий электромотоцикл от пермских разработчиков

15.12.2020

Исследователи из Пермского Политеха разработали прототип сверхлегкого и экологичного электромотоцикла. Уникальность эко-байка — в том, что он впервые в России и в мире будет оснащен суперконденсатором. Устройство делает ресурс транспортного средства неограниченным. Пока их используют только несколько крупных предприятий по производству электромобилей.

Радиоволны вместо анальгина

11.12.2020

Доктор Феликс М. Гонсалес из Университета Эмори (США) разработал и успешно применил новый метод длительного обезболивания, основанный на использовании низкочастотного радиоизлучения.

Израильтяне научились превращать керосин в гель

10.12.2020

Израильский аэрокосмический стартап NewRocket ведет разработку ракетного топлива в виде геля. Ожидается, что это позволит использовать нетоксичные компоненты, сделает транспортировку и применение топлива более безопасными и контролируемыми.

Философский камень от красноярских ученых

09.12.2020

Красноярские ученые впервые в мире создали раствор со сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных на сегодня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трехмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

Вода с водой не смешивается: доказано эмпирически

05.12.2020

Ученые экспериментально доказали, что переохлажденная вода может существовать в виде двух несмешивающихся жидких фаз с различной плотностью. Результаты исследований опубликованы в журнале Science.

Антенны из серебряных наночастиц

04.12.2020

Физики из МФТИ и Физического института им. П. Н. Лебедева РАН предложили новую конструкцию оптических антенн для нанофотонных устройств — на основе серебряных наночастиц и кадмиевых квантовых точек, которые испускают более яркое люминесцентное излучение и при этом обладают меньшим временем реакции. Кроме того, ученые предложили новый способ получения микроизображений антенн, позволяющий обойтись без использования метода «темного поля».

Дисплей телефона на основе перовскита

28.11.2020

 

Устройство на основе перовскита потенциально может быть использовано для создания коммерческих полноцветных дисплеев, более дешевых и эффективных, чем существующие OLED-дисплеи.

Ученые заставили дерево сиять

19.11.2020

 

Новозеландские и швейцарские ученые превратили древесину в люминесцентный материал.

Анонсы событий