Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Форма серебряных наночастиц влияет на их токсичность

18.05.2012

Исследователи из США считают, что наночастицы серебра в форме пластин могут быть более токсичными для клеток рыб (в частности, радужной форели и эмбрионов полосатого данио), чем наночастицы других форм, например, наносферы или нанонити.

 

Разделение газов за счет нанопор в графене

17.05.2012

Международная группа исследователей из США, Новой Зеландии и Германии разработали способ применения крошечных пор в структуре графена для разделения различных изотопов гелия.

 

Создан класс материалов с изменяемыми механическими свойствами

15.05.2012

Ученым из Технологического института Карлсруэ (KIT) удалось создать новый класс материалов, которые могут обладать практически любыми механическими свойствами.

 

Метаматериалы помогли создать детали теплового компьютера

12.05.2012

Физики воплотили в жизнь идею создания на основе метаматериалов экзотических тепловых устройств, управляющих потоками тепла – изолятора, концентратора и инвертора.

 

Наноматериалы способы повысить лекарственную устойчивость бактерий

02.05.2012

Открытие китайских ученых еще раз пробило тревогу по поводу безопасности использования наноматериалов.

 

Впервые получен образец силицена

23.04.2012

Впервые (возможно впервые) исследователи получили одноатомный слой кремния – материал, получивший по аналогии с графеном название «силицен» – (silicone).

 

 

 

Нанохлопок открывает новые горизонты для старого материала

20.04.2012

Специалисты регионального центра Минсельхоза США в Нью-Орлеане работают над созданием первой в своём роде «экологически безвредной огнеупорной хлопковой ткани».

Российские ученые разработали уникальный наноматериал

19.04.2012

Российские ученые сделали важный шаг в развитии технологий производства принципиально новых материалов. В Институте проблем химической физики РАН разработали новые методы создания однослойных углеродных нанотрубок необходимых во всех промышленных отраслях.

 

Созданы новые гибкие термоэлектрические материалы на базе нанокристаллов теллурида свинца

19.04.2012

Наноструктурированные термоэлектрические материалы на основе нанонитей значительно эффективнее, чем те же структуры, построенные на обычных кристаллах.

 

Учёные испытали многоразовую супергубку для нефти

18.04.2012

Новый пористый материал необычайно эффективно впитывает масло и нефть, разлитые на поверхности воды. Он способен хранить их в себе в больших объёмах и неограниченно долго, отдавать по требованию и снова впитывать много-много раз без потери своих свойств.

Анонсы событий