ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Алмазное зеркало

Ученые из Гарварда создали новую наноструктуру, которая получила название «алмазное зеркало» за способность отражать 98,9 % падающего на него света.

Шестеренка размером 1,6 нм

 

Немецкие ученые из университета Фридриха Александра разработали самую маленькую в мире шестеренку. Это молекулярный редуктор, которым можно управлять при помощи света.

Исследователи разработали дешевые и съедобные наночастицы для борьбы с раком

 

Ученые сделали открытие в лечении рака посредством наночастиц растительного происхождения, которые выступали переносчиками лекарственных средств. Самое главное их преимущество в том, что они дешевые и доступны для массового производства.

Наноинженерный герметик защитит бетон от влаги и соли

 

Герметик на основе наноматериалов, разработанный учеными Университета штата Вашингтон, отталкивает воду лучше промышленного аналога и гораздо меньше повреждается от воздействия солей. Эта разработка может поспособствовать решению проблемы старения мостов и тротуаров в северных штатах США.

Израильские исследователи создали самовосстанавливающийся нанокристалл

 

Группа исследователей из Израильского технологического института Технион открыла новое свойство кристаллов перовскита, которое в будущем позволит создать самовосстанавливающиеся электронные устройства.

Ученые вдохновились паутиной и создали один из самых точных в мире датчиков

 

Команда исследователей из TU Delft разработала один из самых точных в мире датчиков микрочипов.

Наночастицы золота позволяют простым антибиотикам разрушать супербактерии

 

Новая технология сокращает токсичность антибактериальных препаратов за счет снижения дозировки, а также усиливает их свойства против резистентных бактерий.

Создан самый тонкий детектор рентгеновского излучения

 

В основе разработки австралийских ученых — нанолисты моносульфида олова. Сверхчувствительный детектор рентгеновских лучей с высоким быстродействием получился толщиной менее 10 нм. Новое устройство отлично подходит для получения снимков белков и живых клеток даже в реальном времени.

Нижегородские ученые продвинулись в создании наноматериалов для заживления ран

 

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

Ученые разрабатывают новый наноматериал для получения чистого топлива из моря

 

Исследователи из университета Центральной Флориды впервые разработали наноразмерный материал, который может эффективно расщеплять морскую воду на кислород и экологически чистое топливо.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий