Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Российские учёные создают новейшие материалы для электроники

В НИТУ «МИСиС» под руководством профессора А. Жукова идёт разработка технологий массового получения бездефектных аморфных магнитных материалов на основе железа и кобальта для микродатчиков магнитного поля с возможностью применения для навигации в отсутствии GPS и в медицине. 

Российские учёные смогли создать универсальный материал для хирургии глаза

Не имеющий аналогов в мире материал для хирургии глаза разработали специалисты, представляющие Тверскую государственную медицинскую академию, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца и холдинг «РТ-Химкомпозит», сообщается на сайте «Ростеха».

Биоинженеры создали работающую копию человеческого мозга из нейронов

Мозг – самая важная, но одновременно наименее изученная часть организма, исследовать его мешает сложность самого органа и понятные ограничения, если речь идет о живом материале. Чтобы преодолеть эти трудности, ученые давно пытаются создать живую ткань мозга, выращивая нейроны in vitro в гелевой среде, однако полученные модели оказываются недолговечными и не годятся для исследований.

Самые актуальные технологии мира

Наука прогрессирует с каждым днем, предлагая человечеству необычные инновации. Такие разработки призваны сделать жизнь людей намного удобнее. В этом обзоре мы рассмотрим пять самых необычных технологий и устройств, которые еще недавно были атрибутами научной фантастики, а ныне активно используются в жизни.

Уральский турбинный завод продолжает отгрузку второй турбины для ООО «Нижнекамская ТЭЦ»

Это вторая турбина по заключенным в 2012 году между ЗАО «УТЗ» и ОАО «Татнефть» договорам на поставку турбин К-110-1,6. Также специалистами Уральского турбинного завода будут осуществляться работы по шеф-монтажу, пуско-наладке и вводу оборудования в эксплуатацию на объекте.

Роснано» разрабатывает бесшумный асфальт по заказу Евросоюза

«Роснано» при научной поддержке Института химической физики РАН стала одним из победителей конкурса Европейского Союза на разработку и производство бесшумного асфальта для шоссейных дорог, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru»

Создан материал с нулевым коэффициентом преломления

Ученые из университета Калифорнии в Беркли разработали метаматериал, который обладает нулевым коэффициентом преломления. Слоистая структура из фторида магния и кремния может найти применение в фотонике и квантовых компьютерах.

Подробности со ссылкой на публикациюв журнале Science приводит официальный сайт Национальной лаборатории Лоуренс-Беркли.

 

Метаматериалами называют объемные упорядоченные структуры, составленные из деталей размером меньше длины волны того излучения, для управления которым этот материал разработан.

Авторы новой разработки использовали последовательные слои из фторида магния и золота.

Каждый слой имел толщину около 50 нанометров (длина волны видимого света от 770 до 380 нанометров) и был не сплошным, а с расположенными в виде квадратной сетки крестообразными отверстиями.

Новый геннотерапевтический метод обращает вспять сердечную недостаточность

Ученые Центра сердечно-сосудистых исследований при Школе медицины Икана Больницы Маунт-Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai) успешно испытали мощный геннотерапевтический метод, позволяющий обратить вспять сердечную недостаточность.

Исследователи из Омска научились делать сложные детали из нанокерамики

Керамика — достаточно хрупкий материал, но теперь использовать его можно даже в военной промышленности. Разработка омичей уже получила положительные отзывы коллег.

Физики создали линзу из пламени

Линза из пламени

Группа физиков из ЮАР представила описание устройства, которое способно решить проблему фокусировки мощных пучков лазерного излучения. Статья ученых опубликована в журнале Nature Communications.

Анонсы событий