Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Наногубки впитывают токсины, вырабатываемые бактериальными инфекциями и ядами

Инженеры из Университета Калифорнии, Сан-Диего изобрели «наногубку», способную безопасно выводить широкий спектр опасных токсинов из крови, в том числе токсины, вырабатываемые MRSA стафилококком, кишечной палочкой, ядом змей и пчел.

Ученые изготовили микропипетку для принтеров будущего

нанопипетка

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны создали стеклянный нанокапилляр с диаметром отверстия всего несколько нанометров. Самая маленькая в мире «пипетка» может найти применение в ультравысокоточной печати и хирургии. В последнем случае врачи получат возможность работать непосредственно с отдельными клетками.

БФУ имени Канта получит 190 млн руб на разработку нанорентгена

нанорентген

Балтийский федеральный университет имени Канта (БФУ) получит почти 190 миллионов рублей на разработку технологий наноразмерного управления рентгеновским излучением, сообщил представитель университета.

Создан скоростной дистанционный радар-металлодетектор

Радар

Инженер из университета Мичигана Камал Сарабанди (Kamal Sarabandi) предложил использовать для поиска оружия на теле потенциальных преступников радар, излучающий поляризованные радиоволны. Описание изобретения опубликовано на сайте университета.

"Роснано" полностью выкупило новосибирский "Лиотех" у китайцевходит его по прочности.

Завод роснано

Директор завода сообщил, что в середине апреля в корпорации "Роснано" будет утвержден план, согласно которому "Лиотех" в этом году произведет 60 миллионов Ач, из которых 38 миллионов ампер-часов - для европейского рынка.

Разработана гибкая электропроводящая керамическая «бумага»

Электропроводящая бумага

 
Ученые из университета Штутгарта разработали гибкий полупрозрачный электропроводящий керамический материал на основе оксида ванадия (V). Работа опубликована в журнале Advanced Materials, а ее краткое содержание приводит сайт общества Макса Планка.

Объем рынков нанотехнологической продукции превысил 57 млрд руб

 

нанотехнологииОбщий объем сформированных в 2012 году при участии фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО "Роснано" российских региональных и отраслевых рынков инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции и услуг, превысил 57 миллиардов рублей, сообщает "Роснано".

Физики завязали воду в узел

Физикам из Университета Чикаго впервые удалось создать в лаборатории «трехлепестковый» узел из вихря воды и наблюдать за его эволюцией и распадом. Работа опубликована в журнале Nature Physics, а ее краткое содержание можно прочитать в ScienceNow и NatureNews.

Канадский изобретатель распечатал автомобиль на 3D-принтере

Канадский инженер Джим Кор (Jim Kor) рассказал журналу Wired о характеристиках своего двухместного трехколесного гибридного автомобиля, распечатанного на 3D-принтере. По словам Кора, автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами. При этом машина весит всего 544 килограмма.

“Наношашлык” - кристаллическая наноструктура с широкими перспективами

нанотехнологии

Ученые из Университета штата Северная Каролина приготовили «наношашлык» из кристаллов односернистого германия (GeS) – но вовсе не в кулинарных целях. Эта наноструктура, первая в своем роде, пригодится в разработке трехмерных солнечных батарей, а также датчиков, суперконденсаторов и фотоэлементов нового поколения, сообщает Inhabitat.

Анонсы событий