Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

NeverWet — универсальный сверхгидрофобный наноспрей

Американские ученые разработали вещество, способное уберечь вещи от грязи, влаги, бактерий и льда. Спрей NewerWet может защитить металлические поверхности от ржавчины, обувь от загрязнений, а ваш смартфон от бесславной и несвоевременной кончины в чашке с кофе.

 

Новости российских нанотехнологий: «нанодоска»

Два здоровых мужика, шутки ради, решили нанести препрег на обычную доску и посмотреть, что из этого получится.

 

Новый метод производства нанопленок

Инженеры йельского университета разработали новую автоматизированную систему для производства прочных, гибких, прозрачных пленок для использования в литий-ионных батареях и производстве топливных элементов.

 

Нанокомпозитный пломбировочный материал убивает бактерии и восстанавливает зубы

В Университете Мэриленда (США) разработана технология, которая, без сомнения, заинтересует дантистов и — особенно — их несчастных жертв (с убитыми энергетиками зубами).

Нанотехнологии позволяют создавать керамические нанолисты с удивительными свойствами

Материаловеды из Корнеллского университета (США) представили недорогой и экологичный метод синтеза керамических листов, толщиной в несколько нанометров, обладающих набором редчайших свойств, которые будут полезны как для электроники, так и для приложений в области альтернативной энергетики.

 

Жидким солнечным батареям на основе нанокристаллов грозит большое светлое будущее

Жидкие солнечные батареи значительно более дешевы и гибки по сравнению с существующими вариантами.

 

Наноразмерные коробки любой формы всё упакуют за вас

Как сложить бумажную коробочку макроскопических размеров, представить не очень трудно. А как быть с той же коробочкой, не обязательно бумажной, при переходе к микро- или даже наноразмерам, где невозможно использование ни рук, ни каких-либо вспомогательных механизмов?

 

 

Медно-золотые наночастицы превратят СО2 в топливо

Медь – знакомый каждому металл. Однако немногие люди знают, что медь – это одно из редких веществ, способное превращать углекислый газ в углеводородное топливо с относительно небольшими затратами энергии.

 

Нанометровое оружие вируса, которым он поражает бактерий (видео)

Ученые из Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны (Swiss Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL), занимающиеся вирусологией, проведя ряд исследований, обнаружили у вируса крошечное оружие, размеров в нанометр, с помощью которого вирус успешно атакует и убивает бактерии.

 

В Англии ученые нарисовали нанопортрет Елизаветы II на бриллианте

Группе экспертов из центра нанотехнологий при University of Nottingham, в которую вошли доктор Кристофер Парментер, доктор Майкл Фэй и профессор Мартин Полякофф удалось выгравировать профиль монарха на бриллианте с помощью луча заряженных частиц галлия.

Анонсы событий