ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Ученые придумали необычный способ лечения устойчивых бактериальных инфекций

 

Французские и американские исследователи тестируют новые методы борьбы с бактериями, которые развили устойчивость к антибиотикам. 

Рыба-вампир использует оригинальный способ перемещения в воде

 

Международная группа исследователей выяснила, как передвигается ванделлия, также известная как кандиру и рыба-вампир. Они доказали, что она прикрепляется к хозяевам, но не питается ими. Ученые опубликовали результаты исследования в Acta Ichthyologica et Piscatoria.

Физики впервые смогли сделать капли жидкости квадратными и остроугольными

 

Физики из Университета Аалто в Финляндии превратили жидкость в квадратные и шестиугольные формы.

Ученые нашли новые белки, которые могут редактировать гены

 

Ученые из MIT нашли новый класс программируемых систем модификации ДНК и это не CRISPR. Речь идет о ферменте, который разрезает ДНК: он произошел от бактерий и теперь может работать в клетках человека. Последнее свойство особенно полезно для будущих разработок методов редактирования генов. Еще один плюс - небольшой размер, примерно 30% от объема Cas9 - это другой фермент, который может резать ДНК.

Ученые нашли простой способ управлять фотонной струей

 

Ученые Томского политехнического университета вместе с исследователями из Национального университета Ян Мин Цзяо Дун (Тайвань) предложили простой способ управлять и перемещать фотонную струю — лучом света, фокусирующимся в очень маленькой локальной области. На эффекте фотонной струи построена работа мощных современных микроскопов. Простой способ перемещения струи по глубине в перспективе может помочь ускорить и упростить работу с микроскопами, увеличить глубину резкости, не потеряв в качестве сканирования.

Ученые открыли самый северный остров в мире

 

Исследователи обнаружили самый северный участок суши в мире. Остров к северу от Гренландии еще не получил названия и вскоре может оказаться под водой.

Появился метод использования квантовых компьютеров в повседневных условиях

 

Исследователи представили новый метод сборки квантового компьютера. Он позволит повысить его мощность при использовании меньшего количества устройств, а также поможет работать в практически любых условиях.

Магнитные шарики, вводимые в мышцы, помогут людям с протезами лучше двигаться

 

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый механизм, который поможет людям с протезами удобнее и естественней передвигаться.

Новые динамические структуры хранят и извлекают информацию из ДНК

 

Команда во главе с исследователями из вычислительной школы университета Ньюкасла создала новые динамические структуры данных ДНК.

Найден уникальный способ соединять металлы в нанокристаллы

 

Инженеры ETH Zurich разработали новый, удивительно простой метод объединения двух металлов в одну нанокристаллическую структуру. Новая методика позволяет объединить два почти любых металла в новые типы «интерметаллических нанокристаллов», которые могут быть полезны для целого ряда приложений.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий