ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Физики впервые смогли сделать капли жидкости квадратными и остроугольными

 

Физики из Университета Аалто в Финляндии превратили жидкость в квадратные и шестиугольные формы.

Ученые нашли новые белки, которые могут редактировать гены

 

Ученые из MIT нашли новый класс программируемых систем модификации ДНК и это не CRISPR. Речь идет о ферменте, который разрезает ДНК: он произошел от бактерий и теперь может работать в клетках человека. Последнее свойство особенно полезно для будущих разработок методов редактирования генов. Еще один плюс - небольшой размер, примерно 30% от объема Cas9 - это другой фермент, который может резать ДНК.

Ученые нашли простой способ управлять фотонной струей

 

Ученые Томского политехнического университета вместе с исследователями из Национального университета Ян Мин Цзяо Дун (Тайвань) предложили простой способ управлять и перемещать фотонную струю — лучом света, фокусирующимся в очень маленькой локальной области. На эффекте фотонной струи построена работа мощных современных микроскопов. Простой способ перемещения струи по глубине в перспективе может помочь ускорить и упростить работу с микроскопами, увеличить глубину резкости, не потеряв в качестве сканирования.

Ученые открыли самый северный остров в мире

 

Исследователи обнаружили самый северный участок суши в мире. Остров к северу от Гренландии еще не получил названия и вскоре может оказаться под водой.

Появился метод использования квантовых компьютеров в повседневных условиях

 

Исследователи представили новый метод сборки квантового компьютера. Он позволит повысить его мощность при использовании меньшего количества устройств, а также поможет работать в практически любых условиях.

Магнитные шарики, вводимые в мышцы, помогут людям с протезами лучше двигаться

 

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый механизм, который поможет людям с протезами удобнее и естественней передвигаться.

Новые динамические структуры хранят и извлекают информацию из ДНК

 

Команда во главе с исследователями из вычислительной школы университета Ньюкасла создала новые динамические структуры данных ДНК.

Найден уникальный способ соединять металлы в нанокристаллы

 

Инженеры ETH Zurich разработали новый, удивительно простой метод объединения двух металлов в одну нанокристаллическую структуру. Новая методика позволяет объединить два почти любых металла в новые типы «интерметаллических нанокристаллов», которые могут быть полезны для целого ряда приложений.

Создан сверхточный способ изучения мозга на основе квантовых технологий

 

Российские ученые разработали метод сверхточного сканирования мозга на основе квантовых технологий: датчик стал первым в мире сверхчувствительным магнитометром, работающим при комнатной температуре.

Исследователи научились превращать аммиак в экологически чистый водород

 

Ученые представили новую технологию, которая позволяет превращать вредный аммиак в полезный водород. Для этого требуется мизерное количество электричества.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий