ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Академическая наука вышла на улицу

Вчера на набережной Тараса Шевченко состоялся митинг, организованный профсоюзом работников Российской академии наук. Собравшиеся (около 250 человек) требовали исполнения поручений президента РФ по поддержке фундаментальной науки и отставки министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Глобальная сеть стала частью жизни трети россиян

ВЦИОМ выяснил привязанность россиян к Интернету. Глобальной сетью регулярно пользуются 38 процентов россиян, из которых 23 процента выходят в Интернет ежедневно, а 11 процентов - еженедельно.

Китай готовится осваивать Арктику

Китай оценил коммерческие и стратегические выгоды, которые может принести стране глобальное потепление, выражающееся, в частности, в таянии арктического льда.

Немцы готовы к имплантации чипов

Каждый четвертый немец - 23 процента из 1000 опрошенных - заявил о готовности вживить себе под кожу микрочип, если это принесет ему "определенные выгоды".

Сегодня День российской науки

Научное сообщество России отметит в понедельник свой профессиональный праздник - День российской науки

Самый высокий небоскреб в мире

Начало 2010 года ознаменовано поистине масштабным и ожидаемым событием – официальным открытием Бурдж Дубай(Burj Dubai), самого высокого небоскрёба в мире

31 января - последний день приема заявок на Нобелевские премии 2010 года

Воскресенье, 31 января, был последним днем приема заявок на Нобелевские премии 2010 года в области литературы, физики, химии, медицины и физиологии, а также на экономическую премию памяти Альфреда Нобеля

Опубликован список профессий будущего

Правительство Великобритании опубликовало доклад, посвященный профессиям, которые станут актуальными и востребованными в ближайшие десятилетия. Британский министр науки и инноваций Пол Дрэйсон заявил, что все эти профессии уже не относятся к области научной фантастики.

Биотехнологические компании опасаются террористов

Биотехнологические компании, оказывающие услуги синтеза определенных последовательностей ДНК, решили принять меры безопасности для того, чтобы не допустить возможных атак биотеррористов. Две крупные биотехнологические компании - немецкая Geneart и американская DNA2.0 - объединились в коалицию и регламентировали свою деятельность правилами безопасности.

Ученые требуют повышения зарплат

Представители профсоюзов работников научных учреждений России 23 июля устроили пикет на площади Яузские Ворота в центре Москвы. В акции участвовали члены профсоюза Российской академии наук, общественной организации "За возрождение отечественной науки", а также представители профсоюзных организаций отдельных исследовательских центров. Всего на пикет вышли примерно сто человек.

Анонсы событий