ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Удаленная работа экономит время и повышает эффективность труда

Гибкий рабочий график позволяет сотрудникам в Европе и в России ежедневно экономить более часа рабочего времени, которое уходит у них на дорогу. Компании получают конкурентное преимущество не только благодаря повышению эффективности работы, но и благодаря формированию более полноценного штата сотрудников, у которых появляется возможность гармонично сочетать работу и личную жизнь.

iPhone поможет справиться с городскими проблемами

Жители Бостона смогут моментально сообщать властям обо всех городских проблемах с помощью iPhone. Приложение должно быть представлено мэрией города уже в ближайшие дни. Оно позволит жителям делать фотографии, на которых можно запечатлеть все, что угодно: дорожные ямы, разбитые лампочки в фонарях, граффити на стенах.

Гибкий рабочий график делает людей счастливее

Сотрудники европейских и российских компаний считают гибкий рабочий график значительным фактором, влияющим на ситуацию на рынке труда. 85% опрошенных считают, что благодаря ему компании могут создавать новые и сохранять имеющиеся рабочие места, а также предоставлять возможность занятости людям с перерывом в трудовом стаже.

Mail.ru представила cтатистику «горячих» запросов пользователей Рунета

Пресс-служба Mail.ru представила поисковую статистику своих проектов за первый квартал 2009 года. Была исследована статистика «горячих» запросов. Выяснилось, что если мужчин больше всего интересует повышение пошлин на иномарки, то самой женской проблемой стала безработица.

Эмбрионы для выращивания новых органов

Семейным парам могут разрешить оставлять себе эмбрионы для создания новых частей тела и лечения болезней, пишет The Daily Mail. Согласно нынешнему британскому законодательству, эмбрионы могут сохраняться до 5 лет, но исключительно для размножения. Сейчас разгораются дебаты о том, допустимо ли использовать эмбрионы для получения стволовых клеток, из которых можно получить любую часть тела.

Новейшая профессия в Америке: платные блоггеры

Согласно статистике в США платных блоггеров сейчас почти столько же, сколько адвокатов. При этом их значительно больше программистов и пожарных. Блоги давно уже стали важным социокультурным явлением в американском обществе. Сейчас около 20 млн американцев ведут собственный блог, из них 1,7 млн зарабатывают на этом деньги.

Кризис и инновационный бизнес: результаты опроса европейских компаний

Европейские предприятия в области микро-, нанотехнологии и производства материалов, в основном, предполагают действовать в 2009 году в конструктивном ключе, несмотря на кризис. Почти 70 процентов компаний намерены интенсифицировать усилия по приобретению новых клиентов, более 65 процентов компаний предполагают разрабатывать новые направления бизнеса.

В Европе стартует первое реалити-шоу про кризис

Идея принадлежит голландской телевизионно-продюсерской компании Endemol, автору популярного в свое время "Большого Брата". Скоро шоу будет делаться и в США: как пишет The Washington Post, права на "Кому-то пора уходить" купила Fox Television. В "Кому-то пора уходить" (Someoneґs Gotta Go) не будет придуманных компаний и заданий, которые надо выполнять на глазах у зрителей, как это было в "Корпорации" или в "Голоде". 

Поток информации искажает моральные ориентиры человека

Средства массовой информации, выдающие сообщения в скоростном потоковом режиме через интернет или телевизионные новости, смещают моральные ориентиры людей, не давая им достаточно времени на выработку эмоциональной реакции в ответ на проявление моральных качеств других людей, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Посещение развлекательных сайтов повышает производительность труда

Производительность труда офисных служащих возрастает, если они на работе заходят на сайты, не связанные с их основной деятельностью. Об этом сообщается в исследовании Мельбурнского университета. Выяснилось, что офисным сотрудникам полезно проводить, например, на развлекательных сайтах до 20 процентов рабочего времени. В этом случае производительность их труда возрастает на девять процентов.

Анонсы событий