ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Биотопливная авиация: Rolls-Royce проведет первые стендовые испытания

 

Британская компания Rolls-Royce проведет первые стендовые испытания авиационного двигателя UltraFan работой на биотопливе.

Батареи с твердотельным электролитом для долгой зарядки электромобилей

До 1000 км на одном заряде: японские разработчики делают ставку на твердотельные аккумуляторы

Смена аккумулятора за 30 секунд. Новая концепция электромобиля

В то время как Илон Маск намерен интегрировать аккумулятор в корпус электромобиля, китайцы активно разрабатывают идею сменных аккумуляторов. За последние два месяца в Китае появились станции замены аккумуляторов со скоростью до 30 секунд на машину. Это быстрее, чем залить бензин в топливный бак.

Органические фотоэлементы сделают энергию солнца дешевле

 

Проектная компания «ОрганикСолар», входящая в Северо-Западный Центр Трансфера Технологий, создала перспективный фотоэлемент на основе органических соединений. Инновационная разработка позволит производить гибкие полупрозрачные солнечные батареи, которые могут быть не только дешевле аналогов из кремния, но также более эффективны в условиях низкой освещенности.

Бактерии помогут создать водородное топливо

Китайские химики получили электроды для электролиза воды с помощью сульфатредуцирующих бактерий.

Супербатарея из графена меняет правила игры на рынке электромобилей

 

 

В Европе разрабатывают графеновую «супербатарею» с 15-секундной зарядкой

Эстонская компания Skeleton Technologies сообщила об объединении усилий со специалистами немецкого Технологического института Карлсруэ (KIT) в деле разработки автомобильного тягового аккумулятора с возможностью сверхбыстрой зарядки.

Новый способ хранения энергии возобновляемых источников

 

Австралийские инженеры утверждают, что это простой, дешевый, масштабируемый и безопасный способ хранения тысяч мегаватт-часов энергии, который можно использовать в том числе вместо угля на тепловых электростанциях, что позволит эксплуатировать их дальше при переходе на возобновляемую энергию.

Самый маленький ядерный реактор — 23 м. в длину и 5 м. в ширину

 

Власти США разрешили использовать конструкцию первого малого модульного реактора. Она рассчитана на 50 мегаватт энергии, но уже через два года ее мощность увеличат до 60 мегаватт.

Лебедки и грузы: «гравитационная» система хранения энергии

 

Компания Gravitricity начала строительство испытательного объекта — башни высотой 16 метров — на котором проверит возможность хранения энергии в многотонных грузах.

В Швеции научились хранить энергию солнечного света в молекуле

 

Исследователи из Университета Линчёпинга (LiU), разработали молекулу, которая поглощает энергию солнечного света и сохраняет ее в химических связях.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий