ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Энергия из воздуха для самозаряжающегося аккумулятора

Акции компании «Strategic Elements» подскочили на 40%, когда пришло сообщение, что ее экспериментальный аккумулятор перешел из диапазона миллиампер-часов до ампер-часов.

Приручение ветра: ученые нашли решение для выработки энергии при перенапряжении в сети

Исследователи из Сколтеха, Шаньдунского университета и инновационного центра ORE Catapult предложили способ стабилизировать работу ветряных электростанций в условиях перенапряжения, когда из-за дисбаланса в электросети ветрогенераторы на время вынужденно отключаются. Научный коллектив описывает, как подача в цепь точно подобранного «реактивного тока» сделает возможной непрерывную генерацию энергии в условиях кратковременных бросков напряжения.

Батарейка из водорослей

Исследователи создали фотоэлектрический элемент, генерирующий энергию за счет фотосинтеза сине-зеленых водорослей. Система, использующая только свет и воду, не нуждается в перезарядке и может питать микропроцессор в течение года.

Энергетическое сомообеспечение

 

Ученые изобрели топливный элемент для производства электроэнергии, работающий на сахаре, содержащимся в человеческом организме

С помощью специально разработанного топливного элемента глюкоза может быть преобразована для питания медицинских имплантатов, для которых сегодня требуется аккумулятор. Речь идет о глюкозе. Это сахар, который люди получают вместе с пищей. Ученые посчитали, что раз сахар снабжает энергией наш организм, то почему не может производить энергию для чего-то еще.

Первые полтора кВт энергии переданы по воздуху

Инженеры, отвечающие за проект Scope-M передали энергию мощностью 1,6 кВт по воздуху с расстояния в один километр. Проект был осуществлен командой из Военно-морской исследовательской лаборатории армии США.

Кислород и топливо из лунного грунта

Китайский зонд "Чанъэ-5" доставил образцы лунного грунта, после анализа которых ученые обнаружили потенциал для преобразования лунной солнечной энергии.

Микросети не оставят город без электричества даже при климатической катастрофе

 

Новое исследование показывает, что установка микросетей, работающих на возобновляемых источниках энергии, гарантирует, что критически важные запасы энергии не закончатся.

Создан ракетный двигатель, работающий от взрывов

 

Китайские ученые заявили, что разработали новый тип ракетного двигателя, приводимого в действие взрывными ударными волнами.

Швейцарцы будут летать на солнечном авиакеросине

 

Авиакомпания Swiss планирует впервые в мире начать использовать синтетический авиакеросин, созданный с помощью концентрированной солнечной энергии. Он создает ровно столько углекислого газа, сколько уходит на его производство. Об этом сообщает производитель солнечного топлива Synhelion.

Новая антенна эффективно добывает энергию из радиоволн

 

Инженеры из Университета Южной Флориды разработали новую антенну на основе метаповерхностей, способную улавливать радиоволны типа тех, которые используются в сотовой связи или в Bluetooth-устройствах. Такая система может стать источником беспроводной энергии для маломощных датчиков, светодиодов и другой простой электроники, которой трудно или невозможно регулярно менять батарейки.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий