ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Чубайс: РФ за 10 лет может занять высокое место в сфере создания беспилотников

15.01.2016
При этом глава "Роснано" добавил, что России еще предстоит создать свой бренд в мировой сфере высоких технологий МОСКВА, 15 января.

Иранский банк намеревается открыть кредитную линию на 300 млн. евро для финансирования экспорта в Россию

14.01.2016
Глава иранского Банка развития экспорта Али Салехабади на совещании по вопросам развития экспорта в Россию, состоявшемся в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана, сообщил о том, что возглавляемый им банк ведет консультации с Центральным банком Ирана об увеличении кредитной линии для финансирования экспорта в Россию до 300 млн. евро.

Резидент Фонда «Сколково» - компания «Рисилика» планирует использовать технологии по переработке рисовой шелухи в Краснодарском крае и Приморье России, а также в странах Юго-Восточной Азии

28.08.2014

Компания «Рисилика» разработала технологию производства высокочистого аморфного диоксида кремния (АДК), которая позволяет полностью использовать как органический, так и неорганический потенциал рисовой шелухи. В настоящее время рисовая шелуха является бросовым отходом и практически неисчерпаемым возобновляемым источником сырья для производства целого ряда веществ и материалов. АДК как конечный продукт может использоваться в химической промышленности для производства силиконовых и шинных резин, герметиков, смазок и композитных материалов, в фармацевтике и косметической промышленности как наполнитель, а также в лакокрасочной промышленности. 

В Крыму создадут свою Кремниевую долину

20.08.2014

В Крыму планируют создать свой аналог Кремниевой долины. Об этом сказано в статье исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, которая будет опубликована 3 сентября в «Российской газете», сообщает ИТАР-ТАСС.

YotaPhone в России подешевел на 18%

19.08.2014

Стоимость отечественного смартфона YotaPhone в России снизилась на 18%, до 13 990 рублей. Это уже второе снижение розничной стоимости аппарата в России в этом году.

Казанский федеральный университет и Концерн Радиоэлектронные технологии подписали соглашение о сотрудничестве

14.08.2014

В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех и Казанский (Приволжский) федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Оно позволит объединить усилия в реализации образовательных программ и исследовательских  проектов, что будет способствовать созданию высокотехнологичной наукоемкой продукции военного и гражданского назначения, конкурентоспособной на российском и мировом рынках.

Польша вооружилась новыми беспилотниками

18.11.2013

Польская компания WB Electronics Group завершила поставку министерству обороны Польши беспилотных летательных аппаратов Fly Eye, сообщает Jane's. В общей сложности военным были переданы 12 аппаратов, девять из которых будут поставлены на вооружение спецназа, а остальные три ─ артиллерийским полкам сухопутных войск Польши.

Московский метрополитен разворачивает приём NFC-платежей

09.07.2012

Московский метрополитен ведёт тестирование услуги оплаты за проезд с помощью смартфонов, наделённых поддержкой технологии NFC. Конечные сроки реализации этой возможности пока не называются, однако сообщается, что услуга будет доступна абонентам всех сотовых операторов.

Газпром потратит на инновации триллионы и построит аэрокосмический комплекс

03.06.2011

Газпром решил отреагировать на критику президента Д.Медведева «о низком уровне инновационной самосознательности». Совет директоров в начале июня рассмотрел программу инновационного развития компании до 2020 года. На эти цели концерн может выделить небывалую сумму в 2,7 трлн руб. Средства будут расходоваться на строительство собственного аэрокосмического комплекса и передовых буровых установок.

РОСНАНО профинансирует производство лекарств на основе трансдермальной технологии доставки и биополимерных имплантатов

15.11.2010

В рамках проекта будет создано производство пластырей для трансдермальной доставки лекарственных веществ (через кожу). Предполагается, что на рынок будут выведены трансдермальные формы инсулина, пропранолола, ацетилсалициловой кислоты, хлорпропамида, лидокаина, кофеина, тестостерона и ацизола.

Анонсы событий