ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

В Новосибирске откроют производство литиево-ионных батарей

25.12.2009

Российская корпорация нанотехнологий объявила о создании проекта по открытию первого в России производства современных литиево-ионных батарей. Соинвестором проекта выступает китайская Thunder Sky. Завод по производству батарей будет построен в Новосибирске на базе ядерного НЗХК.

Роснано инвестирует в производство солнечных модулей на основе монокремния

18.12.2009

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил выделение около 2,5 млрд руб на проект по созданию производства солнечных модулей на основе монокремния с двусторонней светочувствительностью. Об этом сообщила сегодня пресс-служба РОСНАНО. Реализация проекта позволит вывести на мировой рынок двусторонние солнечные модули с КПД выше односторонних на 10-70 процентов.

РОСНАНО перечислила 66,4 млрд. рублей в государственный бюджет

18.12.2009

В соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1455-р от 5 октября 2009 года о возврате части временно-свободных средств государственных корпораций в бюджет РФ, РОСНАНО перечислила 66,4 млрд. рублей на счета Федерального казначейства.

Panasonic инвестирует в экологичную электронику

04.12.2009

Японская корпорация Panasonic сегодня объявила о планах по инвестированию 1 млрд долларов до 2012 года в создание целой серии экологичных решений для дома. В компании говорят, что намерены представить серию разнообразного экономичного бытового оборудования, электроники и компьютеров, которые позволят создать по-настоящему "зеленый" дом потребителя будущего.

Роснано разработает региональные программы по взаимодействию с ХМАО и Ульяновской областью

20.11.2009

Подготовку и реализацию программы с Ханты-Мансийским автономным округом будет курировать управляющий директор по инвестиционной деятельности РОСНАНО Георгий Колпачев, с Ульяновской областью – старший инвестиционный менеджер РОСНАНО Андрей Путилов.

В Астрахани начнется энергетическая модернизация

19.11.2009

В среду Совет федерации собирается одобрить принятый Госдумой закон об энергоэффективности. Обкатывать энергоэффективность будут с помощью иностранцев - в "экспериментальных" регионах. Например, Астраханская область начала во вторник собственную программу технологической модернизации.

Роснано поддержит производство нанокомпозитов

06.11.2009

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в проекте по созданию современного импортозамещающего производства наноматериалов на основе крупнотоннажных полимеров. В результате на рынок будут выведены 2 новых вида высокотехнологичной нанопродукции: очищенный модифицированный монтмориллонит и полимерный нанокомпозит на его основе.

Управляющую компанию Rusnano Capital зарегистрируют в Швейцарии

22.10.2009

На минувшей неделе наблюдательный совет «Роснано» принял решение о регистрации в Швейцарии УК Rusnano Capital и формировании ее первого офшорного фонда объемом от 500 млн долл. По мнению экспертов, Швейцария может быть выбрана с расчетом на конкретных институциональных инвесторов, которые вряд ли рискнули бы вкладываться в офшорные фонды, зарегистрированные в менее статусных странах.

В России и Китае появятся биржи для инноваций

20.10.2009

Новая российская биржа, получившая «рабочее» название РИИ (Рынок инноваций и инвестиций), будет действовать на базе ММВБ и торговаться на ней будут бумаги молодых инновационных компаний.

Путин поручил Минфину выделить средства для Роснано в 2010-2015 годах

08.10.2009

Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение, в соответствии с которым поручил Минфину России обеспечить выделение Корпорации в 2010 году 1 млрд. рублей, а также при формировании проекта федерального бюджета предусматривать Корпорации на 2011 год бюджетные ассигнования в размере 25 млрд. рублей и на 2012 год - 40,4 млрд. рублей.

Анонсы событий