ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Россия и Финляндия подписали соглашение о создании программы инвестиций в нанотехнологии

28.05.2010

Государственная инвестиционная компания Финляндии Suomen Teollisuussijoitus и РОСНАНО подписали соглашение о создании программы совместного инвестирования в области нанотехнологий. Задача программы - со-инвестирование в равных долях в быстрорастущие нанотехнологические компании, действующие как в России, так и в Финляндии.

Google инвестирует в прогнозы

04.05.2010

Венчурное подразделение Google, Google Ventures, вложилось в компанию Recorded Future, специализирующуюся на прогнозировании будущих событий, пишет All Things Digital со ссылкой на опубликованный на сайте Google Ventures после года деятельности список активов.

Ватикан профинансирует исследования стволовых клеток

26.04.2010

Ватикан будет финансировать исследования стволовых клеток, сообщает АР со ссылкой на официального представителя Римской католической церкви кардинала Ренато Мартино.

Роснано ждет представителей американских венчурных фондов

13.04.2010

В конце мая в Россию приедут представители венчурных фондов из США для переговоров о возможном инвестировании в российские интернет-стартапы. Фонды имеют опыт инвестирования в такие проекты, как Apple, Dell, Facebook и Google, еще на заре их становления. Организатор встречи с российской стороны — «Роснано».

Партнеру Роснано предложили инвестировать в оздоравливающий телефон

07.04.2010

Проект, поступивший в «Сигма Инновации», предполагает разработку телефона «Радость», что позволит «изменить свойства сети сотовой связи, существующей на территории России.

США может потерять лидерство в нанотехнологиях

29.03.2010

Если США не сделает ничего с текущим положением дел, касающихся нанотехнологий, то мировое лидерство выскользнет из их рук. Именно к такому выводу ведет отчет, попавший в четверг к президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Роснано поддержит производство RFID-меток

25.03.2010

Наблюдательный совет ГК «Роснано» и совет директоров ОАО «Группа Систематика» одобрили свое участие в проекте по созданию отечественного производителя меток радиочастотной идентификации (RFID-меток).

РОСНАНО финансирует производство мощных диодных лазеров

18.03.2010

Целью проекта является организация производства мощных высокоэффективных диодных лазеров и лазеров-усилителей нового типа, использующих вытекающее излучение в оптическом резонаторе. Лазеры, произведенные по новой технологии, радикально отличаются от диодных лазеров, в которых вытекающее излучение пытаются снизить до практически незначительных величин.

Роснано поддержит развитие производства аналитического оборудования

05.03.2010

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в проекте по расширению существующего производства измерительно-аналитического оборудования для нанотехнологий в сфере материаловедения, биологии и медицины.

В России откроют производство антираковых лекарств

15.02.2010

Наблюдательный совет "Роснано" одобрил проект производства нанолекарств для лечения злокачественных опухолей, общий бюджет которого составит 3,906 миллиарда рублей, а доля госкорпорации - 1,299 миллиарда рублей.

Анонсы событий