ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Сформирован перечень банков для оказания услуг расчетно-кассового обслуживания проектных компаний

30.04.2009

РОСНАНО завершила формирование перечня банков, выразивших заинтересованность в осуществлении расчетно-кассового обслуживания Проектных компаний, создаваемых для реализации проектов по производству нанотехнологической продукции с применением механизма счетов со специальным режимом использования.

Инновационный сектор России в кризисе

28.04.2009

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) сегодня подвела текущие итоги влияния кризиса на инновационный сектор России. Общий объем расходов на инновации в стране сократился более чем на 75% и составил около 35 млрд. рублей за первый квартал 2009 года.

Microsoft инвестирует в Россию 10 млрд рублей

21.04.2009

Ведущий в мире разработчик ПО — американская компания Microsoft инвестирует в Россию в течение трех лет 10 млрд рублей (около 300 млн долларов). Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer). Он пояснил, что инвестиции будут направлены на запуск ряда краткосрочных антикризисных программ, а также на дальнейшее расширение долгосрочных проектов Microsoft в России.

«Нитол» получил первый транш РОСНАНО

20.04.2009

Группа «Нитол» получила первый транш займа Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) в размере 3 млрд рублей на создание производства поликремния в Иркутской области. Напомним, РОСНАНО в партнерстве с Альфа-Банк выделит 12 млрд рублей на проект «Нитола» по созданию производства поликремния. РОСНАНО выделит компании заем в размере 4,5 млрд рублей, а также поручительство до 3 млрд. рублей, привлечением средств под которое будет заниматься ОАО «Альфа-Банк».

31,5 млрд. рублей для финансирования нанопроектов

20.04.2009

Согласно решению наблюдательного совета РОСНАНО, в 2009 году предполагается профинансировать производственные, инфраструктурные и образовательные проекты на общую сумму 28,5 млрд. рублей. Кроме того, около 3 млрд. рублей будет вложено в реализацию проекта «Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах».

В США финансово поддержат три главные отрасли

07.04.2009

Бюджет США на следующий 2010 финансовый год, который начнется в сентябре, был принят Конгрессом на прошлой неделе. Несмотря на тяготы финансового кризиса, он предусматривает увеличение ассигнований на ускорение инноваций в трех главных отраслях – энергетике, транспорте и здравоохранении.

7 апреля откроется Байкальский наноцентр в Иркутске

06.04.2009

Открытие Байкальского наноцентра в Иркутске состоится 7 апреля. В тот же день состоится открытие Технопарка ИрГТУ, на базе которого и расположен наноцентр. Ожидается, что в церемонии открытия будет участвовать губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. На строительство первой очереди наноцентра и оснащение оборудованием было направлено 150 миллионов рублей.

Концепция Нанофаба от Роснано

03.04.2009

Связав центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и посевные фонды, Нанофаб соберет «критическую массу» интеллектуальных, управленческих и финансовых ресурсов, которая нужна для быстрого роста инновационных компаний. Представители РОСНАНО, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) и ведущие эксперты инновационного рынка обсудили на рабочем совещании концепцию создания в Санкт-Петербурге инфраструктурного нанотехнологического центра — Нанофаба.

РОСНАНО разработан порядок привлечения банков по обслуживанию проектных компаний

26.03.2009

Анатолий Чубайс подписал приказ, регламентирующий порядок формирования перечня банков для работы с проектными компаниями в рамках реализации инвестиционных проектов, где РОСНАНО будет выступать в качестве одного из соинвесторов. Этот документ является частью механизма, который позволит и Корпорации, и участвующим в проектах соинвесторам осуществлять контроль за эффективностью расходования инвестиционных средств.

К 2015 году Роснано может выйти на самофинансирование

19.03.2009

Госкорпорация нанотехнологий «Роснано» к 2015 году может перейти на револьверную модель работы, при которой доходов корпорации от реализованных проектов будет хватать на инвестиции в новые проекты, и она сможет обойтись без бюджетных средств, сказал журналистам во вторник глава корпорации Анатолий Чубайс.

Анонсы событий