ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Бюджет аэрокосмической отрасли не урежут

19.03.2009

Вчера премьер Владимир Путин на совещании в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева заявил, что бюджет аэрокосмической отрасли в 2009 году составит 82 млрд рублей и секвестрирован не будет. Премьер напомнил, что за 2007-2008 годы отрасль получила 21 млрд рублей. По его словам, это стало наиболее масштабным финансированием за последние 20 лет. При этом более половины выделенных средств было направлено на техническое перевооружение предприятий.

Нанотехнологии останутся приоритетом даже в кризис

19.03.2009

Коллегия Министерства образования и науки вчера подвела итоги работы за прошедший год и определилась с планами на будущее на заседании коллегии. Министр образования и науки Андрей Фурсенко сообщил, что в связи со сложной ситуацией в экономике министерство собирается сократить список приоритетных научных направлений и так называемых критических технологий, имеющих особое социально-экономическое значение или оборонное значение.

Гринпис призывает вкладывать деньги в экологию

17.03.2009

Меры по смягчению климатических изменений должны быть интегрированы в пакеты стимулирования экономики, направленные на борьбу с глобальным экономическим кризисом, считают экологи и экономисты организации Гринпис. За последние полгода только страны Азии вложили в экономику не менее 1,1 трлн долларов. Основная часть средств пущена на развитие инфраструктуры. Экологи и экономисты призывают правительства всех стран во втором туре борьбы с рецессией подумать о мерах по защите окружающей среды.

На высокие технологии потратят 800 млрд рублей

10.03.2009

Общие инвестиционные расходы России на высокотехнологичные сферы в 2009 году составят около 800 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Что мы будем тратить в этом году на высокотехнологичные сферы нашей экономики. Это получается около 300 миллиардов. Если иметь в виду, что в кредитном портфеле Внешэкономбанка, а это тоже федеральные деньги, еще 300 миллиардов, то это почти 600 миллиардов. По линии других банков, которые получают федеральную поддержку - это еще около 200 миллиардов.

ВУЗам сократили финансирование

05.03.2009

Минобрнауки скорректировало расчеты по финансированию национальных исследовательских университетов. На запуск сети национальных исследовательских университетов (НИУ) правительство выделит в текущем году 3 млрд рублей. Ранее назывались на порядок большие суммы, но сейчас в Минобрнауки уверены, что хватит и этого.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил инфраструктурный проект по созданию в России склада-каталога реактивов

03.03.2009

Отсутствие в настоящее время инфраструктуры, осуществляющей полный спектр сервисных услуг по обеспечению высокочистыми химическими и биохимическими реактивами российских производителей и научно-исследовательских организаций, является существенным сдерживающим фактором появления инновационных разработок и компаний в области биомедицины.

Наблюдательный совет «Роснано» утвердил 9 проектов на 21 миллиард рублей

26.02.2009

Наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») в настоящее время утвердил 9 проектов на общую сумму 21 миллиард рублей. Как передает РИА «РосБизнесКонсалтинг», об этом сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс в ходе правительственного часа в Госдуме. По его словам, данные проекты касаются как производственной, так и социальной и медицинской сфер. В целом на рассмотрении в госкорпорации находится около 900 заявок и около 60 готовых проектов.

Около 30 процентов предприятий ОПК "имеют признаки банкротства"

26.02.2009

Задолженность предприятий, входящих в "Ростехнологии", за 9 месяцев 2008 г. составила 625 млрд руб. Об этом сегодня на "парламентском часе" в Госдуме сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Корпорация «Роснано» в 2008 году рассмотрела больше тысячи заявок

24.02.2009

В Научном парке МГУ 18 февраля госкорпорация «Роснано» представила статистику научно-технической экспертизы заявок, поступивших в корпорацию за 2008 год. По данным, представленным старшим специалистом отдела научно-технической экспертизы проектов корпорации Владимиром Скляровым, на первичном этапе оценки принято к рассмотрению 125 инвестиционных проектов, из них успешно прошли экспертизу 40 и отклонены 50. Более всего заявок было подано в области материаловедения — 44 заявки, на втором месте физика — 26 заявок, замкнула тройку лидеров биология и медицина — 22 поданных проекта.

В Беларуси разработана национальная программа "Инновационные биотехнологии"

24.02.2009

Проект Национальной программы "Инновационные биотехнологии" на 2009-2011 годы и период до 2015 года подготовлен и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство, сообщил на сессии общего собрания Национальной академии наук Беларуси председатель Президиума НАН Михаил Мясникович.

Анонсы событий