Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

Гринпис призывает вкладывать деньги в экологию

17.03.2009

Меры по смягчению климатических изменений должны быть интегрированы в пакеты стимулирования экономики, направленные на борьбу с глобальным экономическим кризисом, считают экологи и экономисты организации Гринпис. За последние полгода только страны Азии вложили в экономику не менее 1,1 трлн долларов. Основная часть средств пущена на развитие инфраструктуры. Экологи и экономисты призывают правительства всех стран во втором туре борьбы с рецессией подумать о мерах по защите окружающей среды.

На высокие технологии потратят 800 млрд рублей

10.03.2009

Общие инвестиционные расходы России на высокотехнологичные сферы в 2009 году составят около 800 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Что мы будем тратить в этом году на высокотехнологичные сферы нашей экономики. Это получается около 300 миллиардов. Если иметь в виду, что в кредитном портфеле Внешэкономбанка, а это тоже федеральные деньги, еще 300 миллиардов, то это почти 600 миллиардов. По линии других банков, которые получают федеральную поддержку - это еще около 200 миллиардов.

ВУЗам сократили финансирование

05.03.2009

Минобрнауки скорректировало расчеты по финансированию национальных исследовательских университетов. На запуск сети национальных исследовательских университетов (НИУ) правительство выделит в текущем году 3 млрд рублей. Ранее назывались на порядок большие суммы, но сейчас в Минобрнауки уверены, что хватит и этого.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил инфраструктурный проект по созданию в России склада-каталога реактивов

03.03.2009

Отсутствие в настоящее время инфраструктуры, осуществляющей полный спектр сервисных услуг по обеспечению высокочистыми химическими и биохимическими реактивами российских производителей и научно-исследовательских организаций, является существенным сдерживающим фактором появления инновационных разработок и компаний в области биомедицины.

Наблюдательный совет «Роснано» утвердил 9 проектов на 21 миллиард рублей

26.02.2009

Наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») в настоящее время утвердил 9 проектов на общую сумму 21 миллиард рублей. Как передает РИА «РосБизнесКонсалтинг», об этом сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс в ходе правительственного часа в Госдуме. По его словам, данные проекты касаются как производственной, так и социальной и медицинской сфер. В целом на рассмотрении в госкорпорации находится около 900 заявок и около 60 готовых проектов.

Около 30 процентов предприятий ОПК "имеют признаки банкротства"

26.02.2009

Задолженность предприятий, входящих в "Ростехнологии", за 9 месяцев 2008 г. составила 625 млрд руб. Об этом сегодня на "парламентском часе" в Госдуме сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Корпорация «Роснано» в 2008 году рассмотрела больше тысячи заявок

24.02.2009

В Научном парке МГУ 18 февраля госкорпорация «Роснано» представила статистику научно-технической экспертизы заявок, поступивших в корпорацию за 2008 год. По данным, представленным старшим специалистом отдела научно-технической экспертизы проектов корпорации Владимиром Скляровым, на первичном этапе оценки принято к рассмотрению 125 инвестиционных проектов, из них успешно прошли экспертизу 40 и отклонены 50. Более всего заявок было подано в области материаловедения — 44 заявки, на втором месте физика — 26 заявок, замкнула тройку лидеров биология и медицина — 22 поданных проекта.

В Беларуси разработана национальная программа "Инновационные биотехнологии"

24.02.2009

Проект Национальной программы "Инновационные биотехнологии" на 2009-2011 годы и период до 2015 года подготовлен и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство, сообщил на сессии общего собрания Национальной академии наук Беларуси председатель Президиума НАН Михаил Мясникович.

Неуставные цели: временно свободные средства госкорпораций возвращаются в бюджет

20.02.2009

В новых расчетах Минфина расходов и доходов бюджета-2009 временно свободные средства двух госкорпораций значатся как подлежащие зачислению в доходы бюджета.

Свердловская область: венчурные фонды привлекут к внедрению инноваций

20.02.2009

К реализации проектов малых и средних инновационных предприятий Среднего Урала в сфере нанотехнологий будут привлечены венчурные фонды, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Анонсы событий