Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

rss

С помощью нейросетей объяснили почему между ядром и атмосферой Юпитера нет четкой границы

16.09.2020

 

Для этого ученые просчитали, как водород ведет себя при сверхвысоких давлениях и температурах.

Свет из симметричной сферы

 

Физикам удалось получить свет с круговой поляризацией от сферического симметричного источника размером несколько нанометров.

Разработан метод управления магнитными наносистемами

 

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вместе с коллегами из России, Южной Кореи и Австралии предложили инновационный метод управления спин-электронными свойствами и функциональностью тонкопленочных магнитных наносистем.

Магнитный насос за $3,89

14.09.2020

 

Миниатюрный бесклапанный насос из разных материалов напечатали за 75 минут за один подход инженеры из США. Он может перемещать как жидкости, так и газы, расходуя при этом меньше энергии и реже засоряясь, чем стандартные образцы такого же размера.

Новый способ хранения энергии возобновляемых источников

 

Австралийские инженеры утверждают, что это простой, дешевый, масштабируемый и безопасный способ хранения тысяч мегаватт-часов энергии, который можно использовать в том числе вместо угля на тепловых электростанциях, что позволит эксплуатировать их дальше при переходе на возобновляемую энергию.

Новая технология сборки нитей ДНК в структуры микронного размера

 

Это открытие позволит преобразить нанотехнологии, оптоэлектронику и синтетическую биологию.

В ТПУ разработали новый способ производства карбида вольфрама и других сверхтвердых материалов

10.09.2020

 

В ТПУ разработали новый способ производства карбида вольфрама и других сверхтвердых материалов.

Печатная электроника открывает путь для электрифицированных татуировок и персонализированных биосенсоров

 

Американские учёные разработали специальные чернила и принтер, которые используются для печати сверхтонких электронных плат.

Камуфляж, который обманет нейросеть

 

Исследователи из Нидерландов и Бельгии предложили заменять традиционный камуфляж для самолетов на аэродромах на небольшие относительно самолета тенты с нанесенными на них состязательными примерами — типом изображений, которые выглядят для человека как абстрактный набор фигур разных цветов, но для нейросети похож на объект определенного класса.

В коллайдере создали материю из света

 

Большой адронный коллайдер работает в соответствии со знаменитой формулой Альберта Эйнштейна E = mc2, преобразуя материю в энергию, а затем обратно, уже в другую форму материи. Но в редких случаях он может пропускать первую фазу и сталкивать чистую энергию — в форме электромагнитных волн.

<< первая < пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 след. > последняя >>

Анонсы событий