ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Мосфильм запустил легальный видеопортал / 29.04.2010

© Александр Зубков

Источник: GZT.ru

«Мосфильм» запустил «первый легальный портал», на котором можно бесплатно смотреть фильмы киноконцерна. В двухтысячные «Мосфильм» снял около десятка картин, большей частью — главы студии Карена Шахназарова, поэтому сайт станет скорее ее архивом. Заявления руководства студии о о планах борьбы с интернет-пиратами посредством этого сайта эксперты оценивают проект как PR-ход.

28 апреля «Мосфильм» официально запустил интернет-портал Cinema.Mosfilm.Ru, на котором со временем планируется разместить порядка 2,5 тыс. из фильмотеки киноконцерна. Зарегистрировавшись, каждый посетитель портала сможет бесплатно смотреть фильмы в виртуальном кинотеатре, либо скачать их по 65 рублей за штуку, переведя деньги электронным платежом.

«Это первый легальный сайт кинопоказа»,— сказал GZT.RU начальник службы международных связей и проката «Мосфильма» и, по совместительству, руководитель интернет-портала Сергей Симагин. По словам Симагина, сайт преследует две цели: «Чтобы наши картины были доступны самому широкому кругу зрителей, и параллельно, естественно, будет определенная работа, чтобы противостоять пиратам».

На момент написания заметки на сайте Cinema.Mosfilm.Ru для просмотра было доступно 120 картин «Мосфильма», включая фильмы «Летят журавли», «Андрей Рублев», «Асса». В планах портала в обозримом будущем увеличить это количество до 2,5 тыс. фильмов — вся фильмотека концерна. «Процесс запущен, каждый день сайт будет пополняться новыми картинами, в неделю будет добавляться до полусотни фильмов, — рассказывает Симагин. — Мы очень сильно следим за качеством, отсматриваем картины, пересчитывая их затем под формат Интернета».

Акцент администрация портала планирует сделать прежде всего, как сказал Симагин, на «хитах „Мосфильма“». По графику, к июлю на сайте должно быть размещено порядка 300 кинокартин из архивов киноконцерна. Одновременно с этим на сайте станут доступны и фильмы, снятые в последнее десятилетие, правообладателем на которые является „Мосфильм“. Таковых, правда, немного. 

Теги:  интерент фильм

Другие новости по теме:
19.01.21 - «Сбер» разработал нейросеть, определяющую COVID-19 по кашлю, дыханию и голосу
16.10.20 - Внутри собственной клетки
03.10.20 - Ладонь, как альтернатива кэш и карте
07.09.20 - Сеть распределенных вычислений может заменить суперкомпьютер
06.08.20 - Виртуальный контроль с технологией Ricoh
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

814
2

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

163
3

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

159
4

Роснано заинтересовалась британскими пластиковыми чипами

Госкорпорация "Роснано" ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе. Сделка уже одобрена наблюдательным советом.

156
5

Ученые ФТИ им.Иоффе разработали метод "сухой" литографии

В применении к нанолитографии слова мокрая и грязная – это скорее не эпитеты, а термины. Впрочем, уже в самое ближайшее время она, возможно, будет сухой, а главное - и чистой. Способ придумали п

156

Анонсы событий