Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Получив опыт использования ВИЭ, Google хочет поделиться им с правительством Тайваня / 25.07.2016

Источник: Popnano.RU

Google сохраняет планы по расширению существующего дата-цента на Тайване, но делает серьезный акцент на возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Об этом директор Google по глобальной инфраструктуре Гэри Демаси сказал 23 июля 2017 г.

 

В дата-центре Google в Чжанхуа в центральной части Тайваня реализован ряд зеленых технологий.

Этот дата-центр использует энергию ветра, для него была построена собственная ветроэлектростанция, которая и снабжает дата-центр.

Кроме того, здесь используется и необычная водяная система охлаждения. Так, вода, охладившаяся естественным образом в ночное время суток, собирается в теплоизолированные накопители и используется для охлаждения в дневное время суток по мере необходимости.

Это позволяет сократить расходы на э/энергию.

 

Используя этот опыт Google планирует предложить правительству Тайваня создать систему сертификации возобновляемой энергии.

В начале 2016 г Google приняла решение о сотрудничестве с некоммерческой организацией Center for Resource Solutions (США) для содействия сертификации ВИЭ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, начиная с Тайваня.

В соответствии с планами по созданию данной системы сертификации, правительство Тайваня внесет поправки в Закон об э/энергии, чтобы позволить предприятиям приобретать экологически чистую энергию, включая полученную из ВИЭ, сгенерированную на мощностях частных компаний.

 

Google стремится полностью перейти на ВИЭ при электроснабжении своих дата-центров.

Это и понятно, ведь дата-центры являются крупными потребителями э/энергии, а Google, как интернет-гигант в этом плане - абсолютный лидер.

В 2011 г Google впервые опубликовали статистику потребления электроэнергии, которое составила 0,3 Вт*ч/1 запрос, а учитывая количество запросов в совокупности это дает 12,5 МВт/год э/энергии.

Поэтому компания весьма активно интересуется ВИЭ, это дает компании как имиджевые, так и вполне реальные выгоды.

В октябре 2015 г Google инвестировала в Lake Turkana Wind Power Project, самую большую ветряную электростанцию в Африке.

В конце июня 2016 г Google договорился с норвежской Norsk Vind Energi о поставках э/энергии, производимых ветропарком Tellenes в Рогаланде в течение 12 лет.

Ветряная станция Tellenes должна быть введена в эксплуатацию в конце 2017 г, она станет крупнейшей в Норвегии и обеспечит э/энергией все европейские дата-центры Google.

Парк будет состоять из 50 турбин и иметь выходную мощность 160 МВт.

Для Google соглашение с Norsk Vind Energi станет 17м подобным соглашением.

 


Другие новости по теме:
07.09.20 - Сеть распределенных вычислений может заменить суперкомпьютер
06.08.20 - Виртуальный контроль с технологией Ricoh
03.08.20 - Мечта археолога. Информацию о человечестве спрятали в Арктике
31.07.20 - IIoT для контроля производственных процессов от Ростех
21.07.20 - GitHub сохранит в Арктике коды от своих сервисов
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

1622
2

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

180
3

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

178
4

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

172
5

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

168

Анонсы событий