ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

В Брянской области создается производство наноматериалов на основе крупнотоннажных полимеров / 17.05.2010

© Изображение visualscience.ru

Источник: Роснано

Структура полимерного нанокомпозита

В городе Карачев Брянской области началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров. Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

Общий объем инвестиций в проект составит 2 060 млн. рублей. В уставной капитал проектной компании ЗАО «Метаклэй» заявитель проекта – ОАО «Металлист» - внес интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн. рублей. РОСНАНО инвестирует в уставной капитал 441 млн. рублей, а также предоставит заём в объеме 660 млн. рублей. Кроме того проектная компания получит заёмное финансирование в размере 500 млн. рублей от финансового со-инвестора.

Предполагается, что выручка ЗАО «Метаклэй» достигнет к 2015 году 5,5 млрд. рублей, а продукция распределится следующим образом: доля полимерных нанокомпозитов в общих продажах – 95%, наносиликатов – 5%.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в этом проекте октябре 2009 года. В основе новой технологии получения полимерных нанокомпозитов лежат разработки отечественных ученых из ведущих научных организаций страны: Института нефтехимического синтеза им. А. В. Топчиева РАН, Института высокомолекулярных соединений РАН и ФГУП «Научно-иследовательский физико-химический институт имени Л.Я. Карпова».


Другие новости по теме:
27.11.20 - Углеродный нано композит вместо датчика
18.11.20 - Модифицированные углеродные нанотрубки будут использовать в качестве катодных катализаторов топливных элементов
17.11.20 - Частицы наножелеза доставят лекарство в орган
13.11.20 - Физики из МФТИ повысили эффективность передачи энергии света в колебания на поверхности графена до 90%
10.11.20 - Ультразвуковое распыление для нанесения тонких слоев атомов
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Американские ученые обнаружили гигантскую черную дыру

  Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, находящуюся в 200 млн световых лет от Земли, и масса которой в 17 млрд раз превышает массу Солнца. Об открытии сообщ

4
2

Алмазы – лучшие друзья суперкомпьютера

Калифорнийские ученые придумали коммерчески выгодную технологию создания алмазов с азотными микрополостями, которые могут стать ключевым элементом суперкомпьютеров нового поколения.

4
3

Мосфильм запустил легальный видеопортал

«Мосфильм» запустил «первый легальный портал», на котором можно бесплатно смотреть фильмы киноконцерна. В двухтысячные «Мосфильм» снял около десятка картин, большей частью — главы студии Карена

4
4

Ученые ФТИ им.Иоффе разработали метод "сухой" литографии

В применении к нанолитографии слова мокрая и грязная – это скорее не эпитеты, а термины. Впрочем, уже в самое ближайшее время она, возможно, будет сухой, а главное - и чистой. Способ придумали п

4
5

АОА - шаблон для получения многослойных коаксиальных структур

Анодированный оксид алюминия является очень привлекательным шаблоном для производства разного рода сенсоров и батарей благодаря своей пористой структуре Анодированный оксид алюминия (АОА) {Прим. ред.

4

Анонсы событий