ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Школьный планшет IntelR Education Tablet и нетбук IntelR classmate pc / 24.01.2014

Источник: Neftegaz.RU

22 января 2014 гв рамках выставки Bett 2014 корпорация Intel представила новые образцы разработки, предназначенные для интерактивной современной образовательной среды XXI века. Новые образцы разработки школьного планшета Intel® Education Tablet и нетбука Intel® Classmate PC созданы в рамках программы Intel® Education Solutions, которая включает в себя аппаратные устройства, программное обеспечение, контент, сервисы и проекты по профессиональному развитию учителей. Эти инициативы призваны изменить привычные процессы обучения для того, чтобы школьники смогли добиться еще более высоких результатов.

Школьный планшет Intel® Education Tablet и нетбук Classmate PC имеют прочную конструкцию, способную выдержать падение со стола (высота 70 см.)1, а также имеют защиту от проникновения пыли и влаги, что делает их оптимальным решением для использования в школах.


Планшет Intel® Education Tablet работает под управлением ОС Android* 4.2 и имеет специальную конструкцию, включая резиновые упоры по бокам для удобства использования детьми, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус особой формы. Созданные на базе двухъядерных процессоров Intel® Atom™ Z2520, 10-дюймовые планшеты оснащены фронтальной и задней камерами и имеют опциональную поддержку сетей 3G. Новые устройства обеспечивают, в среднем, 12 часов работы2 без подзарядки для того, чтобы школьники могли использовать их в течение всего учебного дня.
Процессоры Intel Atom Z2520 имеют рабочую тактовую частоту 1,2 ГГц и поддерживают технологию Intel® Hyper-Threading3, что позволяет одновременно обрабатывать 4 потока, дополнительно увеличивая общую эффективность вычислительных ядер. Платформа также поддерживает графическое решение Intel® Graphics Media Accelerator, что обеспечивает высокое качество 3D-графики и воспроизведение видео формата 1080p с аппаратным ускорением с частотой обновления 30 кадров в секунду. Данные характеристики могут принести значительную пользу для развития современной интерактивной образовательной среды.


10-дюймовые нетбуки Intel Classmate PC создаются на базе процессоров Intel® Celeron® N2806 и работают под управлением Windows* 8.1. Версии под управлением Windows* 7 и Linux* на базе процессора Intel® Celeron® N2805 будут представлены позднее в этом году. Устройства с опциональным сенсорным дисплеем оснащаются поворотной камерой для удобного создания собственного контента.


HP Classmate Notebook PC* – первый продукт на базе нового образца разработки Classmate PC, который ожидается к поступлению в продажу уже в этом месяце в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Продажи новой модели в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнутся весной.
«HP Classmate Notebook* позволяют школьникам и учителям во всем мире получить доступ к образовательным инструментам и приложениям и контенту для обучения, – сказал Гус Шмедлен (Gus Schmedlen), вице-президент компании HP*. – Новые устройства смогут оказать положительное влияние на развитие образования, экономики и социальных аспектов».


Новые модели оснащаются увеличительными линзами и датчиками температуры, которые подключаются через разъем для наушников. Эти функциональные возможности позволяют школьникам делать микро- и макроскопические изображения и измерять и анализировать данные окружающей среды. Таким образом дети получают возможность заниматься научными исследованиями и изучать научные концепции в любом месте, не только в школьных лабораториях.


Программа Intel Education Solutions для образовательных учреждений


Новые разработки представляют собой эффективные инструменты для обучения, созданные в рамках программы Intel Education Solutions, включающей различные устройства, такие как планшеты, мобильные ПК, устройства формата 2-в-1 и программное обеспечение, контент и сервисы, призванные пробудить интерес школьников к учебе и улучшить их результаты. Программный пакет Intel Education Software включает приложения, которые позволяют школьникам более успешно заниматься по образовательной программе и повышают уровень вовлеченности благодаря таким приложениям, как Kno* (теперь входящего в программу Intel Education), которое предоставляет учителям и школьникам доступ к глобальной цифровой библиотеке, содержащей более чем 225 тыс. книг и научных работ.


Intel считает, что цифровые технологии могут помочь преподавателям в подготовке учеников к успешному развитию в современном обществе. Программа Intel Education Solutions основывается на более чем десяти лет успешного сотрудничества и реализации совместных проектов и исследований. Она создана для того, чтобы помочь учителям в процессе преподавания, поддержать школы при достижении поставленных задач и обеспечить более эффективное управление для административных органов. Проверенные временем решения Intel помогли более чем 10 млн учителей улучшить образовательные процесс для сотен миллионов школьников в 100 странах.


Образовательных решения Intel представлены на стенде корпорации на выставке образовательных технологий Bett 2014 (стенд B358). Экспозиция включает в себя виртуальную классную комнату, где учителя будут проводить реальные классы с помощью образовательных разработок Intel.
 


Другие новости по теме:
16.10.20 - Внутри собственной клетки
03.10.20 - Ладонь, как альтернатива кэш и карте
07.09.20 - Сеть распределенных вычислений может заменить суперкомпьютер
06.08.20 - Виртуальный контроль с технологией Ricoh
03.08.20 - Мечта археолога. Информацию о человечестве спрятали в Арктике
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

797
2

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

149
3

Новые наномагниты можно строить атом за атомом

Исследователям из Германии удалось создать новый наномагнит из железа буквально по атомам при помощи спин-поляризованного острия сканирующего туннельного микроскопа (СТМ).   Формируемые таки

146
4

Альтернативная энергетика – тема лучшего инновационного проекта молодых учёных РФ.

ДНК-диагностика инфекционных и наследственных заболеваний, альтернативная энергетика, новые технологии материаловедения – в числе основных проектов-победителей Всероссийского конкурса по поддерж

145
5

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

141

Анонсы событий