ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

РТ-Химкомпозит разрабатывает уникальный материал для ракетной техники и ВПК / 31.01.2014

Источник: Neftegaz.RU

Холдинг РТ-Химкомпозит работает над созданием электродных материалов с высокими энергетическими характеристиками для производства тепловых батарей для ракетной техники и военно-промышленного комплекса (ВПК), говорится в пресс-релизе предприятия.

 

Специалисты уральского предприятия «УНИХИМ с ОЗ», входящего в холдинг РТ-Химкомпозит, разрабатывают технологию производства и оптимальный состав композиции литий-бор, используемой в качестве компонента высокоэнергоемкого электродного материала для современных тепловых химических источников тока с улучшенными эксплуатационными показателями (температура плавления 850-1000С, содержание лития не менее 70%).

  

По мнению руководства «РТ-Химкомпозита», разработка может способствовать созданию более совершенных, работающих при более высоких температурах и более длительное время, надежных и мощных тепловых батарей, используемых в спецтехнике:

  • ракетах класса «воздух-воздух», «воздух-земля»
  • переносных ракетных комплексах «земля-воздух»
  • торпедах
  • противотанковых комплексах
  • работа в условиях Севера
  • порошок для выгребных ям

 

Проведенные на ОАО «Энергия» испытания опытных образцов продемонстрировали, что электрохимическая ячейка с электродом, изготовленным из образца композиции производства «УНИХИМ с ОЗ», показала электрические характеристики (напряжение, время разряда) в рабочем режиме (при нагрузке), превышающие на 10% характеристики ячейки с электродом китайского производства.

 

Предприятие планирует создание опытно-промышленной установки, наработку опытных образцов композиции и испытание их в качестве отрицательного электрода тепловых батарей, применяемых в специальных объектах ВПК.

 

УНИХИМ с ОЗ («Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом») – предприятие в составе холдинга РТ-Химкомпозит, ведущая организация по разработке технологий и наработке опытных партий неорганических соединений, а также производству новой химической продукции для металлургии, энергетики, транспорта, машиностроения, оборонной и атомной промышленности, авиации и космоса.

 

РТ-Химкомпозит - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

 

Государственная корпорация Ростехнологии (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 г для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В её состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Выручка Ростеха в 2012 г составила 931 млрд руб, чистая прибыль – 38,5 млрд руб.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд руб.


Другие новости по теме:
23.10.20 - Футурологам и не снилось. Электрическая ударная подводная лодка от французской Naval Group
17.10.20 - Строем по волнам
30.09.20 - Лазер против мин
09.09.20 - Камуфляж, который обманет нейросеть
06.08.20 - Сверхзвуковой последователь бомбардировщика B-52
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

1083
2

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

179
3

Альтернативная энергетика – тема лучшего инновационного проекта молодых учёных РФ.

ДНК-диагностика инфекционных и наследственных заболеваний, альтернативная энергетика, новые технологии материаловедения – в числе основных проектов-победителей Всероссийского конкурса по поддерж

175
4

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

170
5

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

169

Анонсы событий