ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Ростех демонстрирует уникальные военные разработки на крупнейшей индийской оружейной выставке Defexpo India – 2014 / 06.02.2014

Источник: Neftegaz.RU

С 6 по 9 февраля 2014 года  Госкорпорация Ростех продемонстрирует лучшие образцы продукции военного назначения на одной из крупнейших международных  выставок оборонной промышленности Defexpo India – 2014, которая 8-й раз пройдет в индийском городе Дели.

В рамках выставки Ростех планирует расширить военно-техническое сотрудничество с индийскими партнерами и обсудить возможности заключения новых соглашений с другими иностранными заказчиками, что в перспективе позволит расширить географию поставок продукции российских оружейных предприятий.

 

 В рамках выставки Ростех впервые представит новый уникальный автомат-амфибию АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой. Кроме того, состоится первая презентация натурного образца противотанкового ракетного комплекса с системой лазерного наведения ракет «Корнет-Э», который способен пробивать броню толщиной до 1,3 тыс мм.

 

На открытой площадке также будет показан натурный образец самого эффективного современного средства противовоздушной обороны - зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2КМ», который уже состоит на вооружении армий около десяти государств.

 

Входящий в Ростех «Рособоронэкпорт» намерен во время выставки обсудить с индийскими партнерами возможность модернизации поставленной ранее российской военной техники, в том числе, боевых машин пехоты БМП-2, а также танков Т-72 и Т-90С.

 

 В этом году в выставке «Defexpo India», которая проводится под эгидой Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии(FICCI), примут участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной российской экспозиции превысит 1,4 тыс. кв. м. Национальные выставочные павильоны на «Defexpo India – 2014» также представят Индия, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Южная Корея, ЮАР и Австралия.

 

Defexpo India является крупнейшей в Южной Азии выставкой вооружений и военных технологий.

Начиная с 2000 года, выставка проходит раз в два года во втором по величине индийском городе Дели.

Международные производители вооружений демонстрируют в рамках Defexpo India лучшие образцы бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия, новейшие средства противовоздушной обороны, технику для военно-морского флота, обмундирование, средства связи, двигатели, средства контроля окружающей среды, взрывчатые вещества, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии.

 

Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.

Входит в Госкорпорацию Ростех «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники.

Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.

География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

 

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 г для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

В её состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд руб, чистая прибыль – 38,5 млрд руб.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд руб.


Другие новости по теме:
17.10.20 - Строем по волнам
30.09.20 - Лазер против мин
09.09.20 - Камуфляж, который обманет нейросеть
06.08.20 - Сверхзвуковой последователь бомбардировщика B-52
17.06.20 - Технология «холодного напыления» позволит ремонтировать субмарины в открытом море
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

740
2

Новые наномагниты можно строить атом за атомом

Исследователям из Германии удалось создать новый наномагнит из железа буквально по атомам при помощи спин-поляризованного острия сканирующего туннельного микроскопа (СТМ).   Формируемые таки

145
3

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

141
4

Альтернативная энергетика – тема лучшего инновационного проекта молодых учёных РФ.

ДНК-диагностика инфекционных и наследственных заболеваний, альтернативная энергетика, новые технологии материаловедения – в числе основных проектов-победителей Всероссийского конкурса по поддерж

137
5

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

133

Анонсы событий