ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Strati - автомобиль, изготовленный всего за 44 часа при помощи технологий трехмерной печати / 02.09.2014

Буквально на днях мы рассказывали нашим читателям о планах компании Local Motors из Аризоны по созданию первого в мире автомобиля, полностью изготовленного при помощи технологий трехмерной печати. Конструкция и дизайн этого автомобиля, получившего название Strati, был тщательно отобран специалистами компании из нескольких сотен проектов, полученных в ходе проведенного компанией конкурса.

И руководству компании Local Motors удалось полностью сдержать свое обещание, изготовив и собрав автомобиль Strati всего за 44 часа времени прямо на стенде компании в рамках международной технологической выставки International Manufacturing Technology Show (IMTS), проходившей недавно в Чикаго.

Как уже упоминалось выше, весь процесс изготовления автомобиля Strati занял всего 44 чеса.

Такая высокая скорость изготовления стала возможна благодаря тому, что конструкция автомобиля состоит из 40 основных деталей и узлов против тысяч деталей, из которых собирают обычные автомобили.

Все элементы кузова автомобиля Strati, сиденья, элементы салона и даже ветровое стекло были напечатаны трехмерным принтером BAAM (Big Area Additive Manufacturing) компании Cincinnati Incorporated при помощи технологии прямого цифрового производства (Direct Digital Manufacturing, DDM). В качестве материала для изготовления вышеупомянутых деталей были использованы различные виды пластика, а детали, которым требуется высокая механическая прочность, были напечатаны из пластика, армированного углеродистым волокном.

«Разработанный нами процесс является совершенно новым процессом, который может коренным образом изменить все сложившиеся на сегодняшний день устои и стереотипы автомобильной промышленности» – рассказывает Джон Б. Роджерс Мл. (John B. Rogers, Jr.), президент компании Local Motors, – " Кроме этого, мы собираемся продемонстрировать, что процесс создания автомобиля может быть выполнен несколькими различными способами, а результат этого будет почти одним и тем же".

Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все детали и узлы современного автомобиля могут быть изготовлены при помощи трехмерной печати. Поэтому специалистам компании Local Motors пришлось пойти на уловку, сжульничать, взяв основные элементы электрической трансмиссии и подвески у европейского варианта автомобиля Renault Twizy, а аккумуляторы, электрическая проводка и некоторые другие элементы для автомобиля Strati были изготовленными по заказу сторонними организациями.

 

И еще один раз напомним, что после дебюта в Чикаго компания Local Motors планирует начать мелкосерийный выпуск автомобилей Strati, сделав их доступными для каждого желающего. К сожалению, конечная цена, которую должен будет заплатить покупатель автомобиля Strati, пока еще неизвестна, но она будет находиться, согласно информации от издательства DailyMail, в диапазоне от 11 до 18 тысяч фунтов стерлингов, что составляет от 18 до 30 тысяч долларов.


Другие новости по теме:
27.11.20 - Углеродный нано композит вместо датчика
18.11.20 - Модифицированные углеродные нанотрубки будут использовать в качестве катодных катализаторов топливных элементов
17.11.20 - Частицы наножелеза доставят лекарство в орган
13.11.20 - Физики из МФТИ повысили эффективность передачи энергии света в колебания на поверхности графена до 90%
10.11.20 - Ультразвуковое распыление для нанесения тонких слоев атомов
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Американские ученые обнаружили гигантскую черную дыру

  Ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, находящуюся в 200 млн световых лет от Земли, и масса которой в 17 млрд раз превышает массу Солнца. Об открытии сообщ

4
2

Алмазы – лучшие друзья суперкомпьютера

Калифорнийские ученые придумали коммерчески выгодную технологию создания алмазов с азотными микрополостями, которые могут стать ключевым элементом суперкомпьютеров нового поколения.

4
3

Мосфильм запустил легальный видеопортал

«Мосфильм» запустил «первый легальный портал», на котором можно бесплатно смотреть фильмы киноконцерна. В двухтысячные «Мосфильм» снял около десятка картин, большей частью — главы студии Карена

4
4

Нобелевская премия по физике присуждена сегодня за исследование черных дыр

Нобелевскую премию по физике 2020 года получили Роджер Пенроуз "за открытие того, что образование черной дыры является надежным предсказанием общей теории относительности", а также Рейнхар

3
5

Человекообразный робот заявил, что будет уничтожать людей (видео)

  Андроид с имененм София, утвердительно ответила на вопрос от создателя, будет ли она уничтожать людей. Впервые привели в действие робота еще в апреле 2

3

Анонсы событий