ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Диагностировать рак можно будет с помощью магнетита / 14.03.2016

Источник: Popnano.RU

 
Ученые из некоторых российских институтов и университетов разработали новый препарат на основе магнетита для диагностики злокачественных опухолей методом МРТ и планируют начать его клинические испытания в 2018 г.
Об этом сообщили 10 марта 2016 г.
 
«При успешном прохождении доклинических испытаний с 2018 г мы планируем начать клинические испытания 1го отечественного контрастного агента для визуализации опухолей головного мозга. Разработанная технология универсальна и в дальнейшем может быть использована для диагностики других видов рака», — рассказал руководитель проекта, заведующий лабораторией «Биомедицинские наноматериалы» Научно-исследовательского технологического университета МИСиС А. Мажуга. 
 
Группа российских ученых из Национального исследовательского технологического университета МИСиС, Московского государственного университета им. Ломоносова и Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Пирогова разрабатывают диагностический нанопрепарат для обнаружения онкозаболеваний с 2014 г.
 
 
Им удалось создать препарат, средний размер частиц которого составляет 40 нанометров.
Частицы содержат магнетит, покрытый биополимером. Наночастицы магнетита хорошо видны на МРТ-изображениях, что дает врачам возможность распознать опухоль на ранних стадиях.
Магнетит, в отличие от осальных веществ, применяющихся в диагностике, не токсичен для организма. Кроме того, стоимость этого вещества значительно ниже других контрастных агентов.
 
В будущем разработанную технологию можно использовать для направленного транспорта лекарства к опухолевым клеткам. Для этого магнетит покрывается специальным веществом-вектором, которое чувствует рецепторы на поверхности клеток рака. После попадает внутрь этих клеток, и за счет этого лекарство действует только на опухолевые клетки, не оказывая токсический эффект на весь организм в целом.
 
Российские — и не только — исследователи регулярно открывают или создают новые перспективные вещества, из которых теоретически можно было бы получить лекарство. О том какими способами можно излечить рак еще читайте на popnano.ru. Цинковые препараты против ракалечение рака при помощи Т-клеток.

Другие новости по теме:
17.12.20 - Физики дошли до тринадцатого знака после запятой в измерении радиуса протона
12.12.20 - Новые наблюдения на большом адронном коллайдере помогут понять структуру нейтронных звезд
19.11.20 - Молнии под контролем
25.10.20 - Телепортация? Физики записали и переместили свет
19.10.20 - Ученые использовали свет для хранения данных
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

777
2

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

155
3

Роснано заинтересовалась британскими пластиковыми чипами

Госкорпорация "Роснано" ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе. Сделка уже одобрена наблюдательным советом.

154
4

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

152
5

Ученые ФТИ им.Иоффе разработали метод "сухой" литографии

В применении к нанолитографии слова мокрая и грязная – это скорее не эпитеты, а термины. Впрочем, уже в самое ближайшее время она, возможно, будет сухой, а главное - и чистой. Способ придумали п

147

Анонсы событий