ПОПУЛЯРНЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Кадры

Фотогалерея

Новости

Ученые из МТИ создали пленку для омоложения кожи / 11.05.2016

Источник: Popnano.RU

 
Абсолютно новый материал в основе которого силикон, а по упругости и другим механическим показателям он соответствует молодой здоровой коже.
Об этом стало известно 10 мая 2016 г.
 
Такой материал можно назвать «вторая кожа», она на время сглаживает морщинки и мешки под глазами, ее можно использовать для доставки лекарств при лечении заболеваний кожи.
 
 
Группа ученых из Массачусетского технологического института (МТИ) разработала эластичный биосовместимый материал для защиты, лечения и косметического ухода за кожей.
Ученым пришлось протестировать более 100 силиконов — соединений, полимерную цепь которых составляют чередующиеся атомы кислорода и кремния, чтобы выбрать подходящую основу для так называемой «второй кожи».
 
Материал для «второй кожи» должен был быть достаточно упругим, выдерживать растяжение в 2,5 раза (эластичность человеческой кожи достигает примерно 1,8 раза) и возвращаться к исходным размерам.
Чтобы кожа была похожа на человеческую по упругости свойств применили поперечную сшивку полимеров — процесс связывания отдельных молекул полимеров в общую «сетку» за счет образования связей между атомами составляющих их мономеров. 
 
Полимерная пленка создается в 2 этапа: полимер наносят на поверхность кожи и добавляют катализатор для поперечной сшивки.
После сшивки слой «второй кожи» сохраняется в течение 24 часов. В экспериментах по применению «второй кожи» 12 испытуемых наносили полимер на поверхность кожи под нижним веком, где формируются «гусиные лапки» и круги под глазами.
Было показано, что упругость обработанного нижнего века увеличивалась, а кожа быстрее возвращалась в исходное состояние после оттягивания.
 
Изображение из работы. Эффективность применения «второй кожи»
 
Такое новшество порадует не только женщин борящихся за вечную молодость, но и медицинскую отрасль. В полимерный крем можно добавлять медицинские препараты и использовать при лечении ран, экзем, поражений кожи и просто для профилактики трансэпидермальной потери влаги.

Другие новости по теме:
15.05.22 - Американские ученые разрабатывают ядерный мини-реактор
07.05.22 - Сколько весит информация?
17.03.22 - Математическое открытие объяснило квантовую гравитацию
04.03.22 - Ученые создали революционный квантовый процессор
01.03.22 - В России информацию впервые передали по квантовой связи на большое расстояние
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанокристаллы поваренной соли оказались эластичными (видео)

Американские исследователи обнаружили, что нанокристаллы поваренной соли (NaCl) эластичны. Макрокристаллы этого материала представляют собой твердые хрупкие тела. По словам ученых, новое открытие в оч

123
2

Учёные узнали как работеат материал для быстрозаряжаемых аккумуляторов

  Исследователи из Сколтеха вместе с коллегами из МГУ установили механизмы хранения заряда для NiBTA — недавно открытого материала, который может привести к созданию передов

120
3

Мостовые опоры по образу человеческих суставов

Инженеры Техасского университета A&M провели серию тестов новой конструкции мостовых опор, созданных по образу человеческого сустава, которые не боятся землетрясений. Ее рабочее название &laq

106
4

Лето будет длиться полгода к 2100 году

Согласно новому исследованию, без усилий по смягчению последствий изменения климата лето длиной в шесть месяцев станет новой нормой к 2100 году в Северном полушарии. По мнению авторов, это приведет

98
5

В США производят биотопливо из бактерий

  Учёные из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли генетически модифицировали бактерии, чем заставили их синтезировать очень и очень эффективное биотопливо. Плотность энергии этого

92

Анонсы событий