Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Канадские ученые разработали эффективный способ транспортировки лекарств к раковым опухолям / 19.08.2016

Источник: Popnano.RU

Ученые Политехнического университета Монреаля, Монреальского университета и Университета Макгилла разработали новых наноробототехнических агентов для борьбы с раком.

Наноагенты, представляющие собой магниточувствительные жгутиковые бактерии, способны точно перемещаться по кровотоку и точно доставлять лекарственный препарат в активные раковые клетки опухоли.

Такой способ ввода медикаментов обеспечивает оптимальное поражение опухоли и не подвергает опасности ближайшие органы и здоровые ткани. В результате снижается дозировка препаратов, которые чрезвычайно токсичны для человеческого организма.

 

Исследования, проведенные на мышах, показали, что нанороботы успешно доставили лекарства в колоректальные опухоли.

Входя в опухоль, нанороботы могут самостоятельно обнаружить гипоксические опухолевые зоны, которые образуются за счет значительного потребления кислорода быстро пролиферирующими клетками опухоли.

Эти зоны устойчивы к большинству методов лечения, включая лучевую терапию.

А вот нанороботы способны быстро и точно доставлять лекарство в эти гипоксические области.

 

В рамках исследования использовался штамм МС-1 бактерии Magnetococcus marinus.

Особенностью этого микроорганизма является наличие магнитосом - органелл, чувствительных к магнитному полю.

Кроме того, Magnetococcus marinus чувствительны к концентрации кислорода в окружающей среде и способны к активному передвижению, стремясь в зоны с пониженным содержанием кислорода.

Сочетание этих 2 качеств и определило выбор ученых.

Накопление MC-1-LP в гипоксических участках

 

Ученые ввели МС-1 иммунодефицитным мышам с карциномой толстой кишки из имплантированных человеческих клеток.

Используя магнитное поле, сосредоточенное на опухоли, ученые убедились, что бактерии прицельно накапливаются в ее гипоксических участках.

Это делает новую разработку уникальной. Сколько инвестировать в памм счет

Существующие наносистемы прицельной доставки лекарств, включающие липосомы, мицеллы и полимерные наночастицы, переносимые кровотоком, не могут создать достаточной концентрации препарата в гипоксических участках.

 

Использование подобных нанотранспортеров окажет влияние на создание более сложных инженерных концепций и методов лечения рака и других заболеваний.

Так, в ходе химиотерапии рака можно будет снизить дозировку препаратов, которые чрезвычайно токсичны для человеческого организма.

В перспективе эффективность МС-1 можно повысить путем генетической модификации бактерий и совершенствования алгоритмов их магнитного наведения.
 


Другие новости по теме:
13.07.20 - Инъекция наночастиц может восстановить зрение
29.06.20 - Управление генетической экспрессией через имплант
26.06.20 - Золотые наночастицы помогут лечить болезнь Альцгеймера
30.03.17 - Новосибирские ученые создали прибор для борьбы с неоперабельным раком
31.01.17 - Искусственные клетки помогут одолеть опасные бактериальные инфекции
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

458
2

Spot от Boston Dynamics доступен для коммерческих покупателей

Компания Boston Dynamics объявила, что четвероногого робота Spot теперь может приобрести любая американская компания, а не только отобранные организации. Робот стоит - 74500 дол

224
3

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

94
4

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

93
5

Установлен верхний предел для фундаментального периода времени

Физики получили верхнее ограничение на фундаментальный период времени — универсальную единицу, которая определяет предельную точность любых физических часов.   Согласно теоретическим вы

91

Анонсы событий