Популярные Нано Технологии

Кадры

Фотогалерея

Новости

Промедлив год США отдали контроль за Интернетом международному сообществу / 03.10.2016

Источник: Popnano.RU

Дата-центр

Интернет вышел из-под контроля США. 1 октября 2016 г истек срок действия контракта Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с Министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA).

 

Этот договор действовал с 1998 г и был призван поддерживать баланс на интернет-площадках.

ICANN, подконтрольная американскому правительству, осуществляла контроль над функциями управления ключевой инфраструктурой Интернета - доменными именами и IP-адресами - через Администрацию адресного пространства Интернет (IANA).

Контракт Министерства торговли США с ICANN на осуществление функции IANA прекратил свое действие с 1 октября 2016 года, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Однако, доверие к США в этом вопросе стремительно снижалось, а последней каплей стали разоблачения Э. Сноудена о всеобщей слежке.

В 2015 г ICANN разработала план управления глобальной сетью при участии всех заинтересованных сторон, но передача функций задержалась на 1 год.

 

Сейчас же исполнение технических функций по работе сети Интернет будет контролировать международное сообщество.

Обработку запросов на изменения в корневой базе имен и IP-адресов будет выполнять внутренняя структура организации, куда войдут представители всех стран, которые являются членами правительственного комитета ICANN, а также сотрудники интернет-отрасли и пользователи Сети.

 

Россия долго добивалась совместного управления Интернетом.

Контракт Министерства торговли США с подразделением ICANN создавал асимметрию в регулировании мирового Интернета, прокомментировал новую веху в развитии Сети  глава Минкомсвязи РФ Н. Никифоров.

Правительства сейчас не способны влиять на решения ICANN и вынуждены ограничиваться исключительно консультативной ролью в управлении Интренетом.

При этом Н. Никифоров подтвердил, что Минкомсвязи продолжает придерживаться позиции, что Интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления.

Вот только Россия уже несколько лет держит уверенный курс на усиления контроля за интернет-средой.

Вершиной этой регуляторной эволюции стал «пакет Яровой», который поставил российскую телеком- и интернет-индустрию на порог новой реальности, очертания которой пока прорисовываются весьма и весьма смутно.

 


Другие новости по теме:
07.09.20 - Сеть распределенных вычислений может заменить суперкомпьютер
06.08.20 - Виртуальный контроль с технологией Ricoh
03.08.20 - Мечта археолога. Информацию о человечестве спрятали в Арктике
31.07.20 - IIoT для контроля производственных процессов от Ростех
21.07.20 - GitHub сохранит в Арктике коды от своих сервисов
TOP100 самых популярных
новостей
за месяц
Место Наименование Показов
1

Нанотехнологи из США и Японии разделили премию Испании

2 японских и 3 американских ученых стали лауреатами престижной премии принца Астурийского за научные и технические разработки в области нанотехнологий. Испания присудила награды японским ученым Сум

1370
2

Над Европой обнаружен радиоактивный йод - 131

Следы радиоактивного йода были обнаружены в атмосфере многих европейских стран. Источник утечки пока не определен. Йод-131 в основном используется в фармацевтике. Он является побочным продуктом

159
3

Одноколесный велосипед с электромотором (видео)

Enicycle - это моторизованный одноколесный велосипед, сконструированный изобретателем из Словении Александером Полутником (Aleksander Polutnik). Научиться ездить на этом необычном средстве передвижени

158
4

Ученые обнаружили неизвестный ранее вирус

Способ глубокого секвенирования помог международной команде исследователей открыть новую разновидность рабдовирусов, которые вызывают заболевание бешенством у животных и людей. При этом, обнаруженный

151
5

Лунный камень стал источником кислорода

Исследователи из Кембриджа создали небольшой химический реактор, способный проводить процессы окисления и производство кислорода из лунного камня. В основе работы реактора лежит просто электромеханиче

147

Анонсы событий